В большом магазине «Bazar» новое поступление одежды и обуви, а также скидки на весь ассортимент

Брестский район. Заброшенный карьер в районе Чернавчиц превратят в рекреационную зону

01.03.2021 15:36
Общество

Это произойдет благодаря республиканскому проекту «100 идей для Беларуси». Итоги конкурса молодежных инициатив подвели в Минске, пишет «Вечерний Брест».

Снимок носит иллюстративный характер / с сайта ppt-online.org
Снимок носит иллюстративный характер / с сайта ppt-online.org

В числе его победителей – команда Чернавчицкой СШ Брестского района во главе с директором Татьяной Синявской. Проект «Птичий дом» стал победителем в номинации «Рациональное природопользование и глубокая переработка природных ресурсов». Лучшие проекты были номинированы на гранты Белорусского инновационного фонда.

Организаторы конкурса – Госкомитет по науке и технологиям Беларуси при поддержке Министерства образования и Белорусский республиканский союз молодежи. Предпочтение отдается инновационным проектам в области медицины, экологии, энергосбережения и информационных технологий. За всю историю конкурса «100 идей для Беларуси», начиная с 2011 года, поступило более 15 тысяч заявок, из которых более 3 тысяч реализовано. В их числе проект «Молодежный патриотический центр в Брестской крепости».

В этот раз презентация 40 проектов областного отборочного тура проходила 10 декабря 2020 года в Брестском научно-технологическом парке. Право представлять Брестчину в финале получила команда из Чернавчиц. Она поддержала инициативу местного жителя Вячеслава Гассерта по созданию рекреационной зоны отдыха для населения на территории заброшенного карьера площадью около 5 га.

Автор: Антонина Хокимова
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей