Модельно-хореографическое агентство «Серебряные крылья» приглашает детей и подростков на обучение

Брестский вуз будет готовить студентов вместе с одним из китайских университетов

19.04.2022 22:02
Разное

Брестский государственный технический и Синьсянский университеты начали реализацию совместной образовательной программы, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник международного отдела БрГТУ Виталий Халецкий.

Брестский государственный технический университет / Фото abiturient.by

Министерство образования Китайской Народной Республики выдало разрешительный документ, подтверждающий регистрацию программы подготовки студентов на первой ступени высшего образования по специальности "Технология машиностроения". Обучение будет проходить в очном формате на территории КНР по материалам, предоставленным брестским вузом. Большой блок программы преподнесут китайским студентам непосредственно преподаватели БрГТУ.

"Ребята будут поступать в Синьсянский университет по результатам сдачи всекитайского государственного вступительного экзамена и обучаться по программе, содержание которой соответствует и образовательным стандартам Беларуси, и требованиям Китайского правительства по качеству образования. Выпускники, успешно закончившие обучение, получат документы об образовании государственного образца Китайской Народной Республики и Республики Беларусь", - сказал Виталий Халецкий.

По его словам, проект должен запуститься уже в этом году. Сейчас решаются все организационные вопросы, чтобы первый набор китайских студентов, которые поступят в Синьсянский университет, уже в сентябре приступили к обучению по совместной программе.

БрГТУ развивает сотрудничество с вузами-партнерами не только в области образования, но и в области науки. Так, в этом году началась реализация совместного белорусско-китайского научного проекта в сфере информационных технологий, который финансируется Белорусским республиканском фондом фундаментальных исследований и Национальным фондом естественных наук Китая.

Всего у Брестского технического университета более 150 договоров о сотрудничестве с вузами из более чем 30 стран. Университет активно расширяет свои экспортные возможности. "Мы выстраиваем стратегию взаимоотношений с арабскими странами, странами Азии, Латинской Америки. В этом учебном году у нас появились первые студенты из Венесуэлы и Колумбии. Мы стремимся диверсифицировать сотрудничество, при этом двери у нас открыты для всех", - резюмировал начальник международного отдела университета.

Фото: из открытых источников (иллюстративное)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0