Где в Бресте можно сэкономить деньги

Брестское адвокатское бюро «Линия права» празднует День адвокатуры Республики Беларусь

26.06.2020 12:56
Общество

Адвокатское бюро «Линия права» – команда профессиональных юристов, которые оказывают юридическую помощь на высоком уровне. Деятельность бюро достаточно обширная: юристы защищают клиентов по уголовным и административным делам, ведут гражданские дела в судах всех инстанций, представляют интересы клиентов по семейным и жилищным делам, занимаются юридическим сопровождением деятельности юридических лиц, представляют их интересы по экономическим спорам.

Брестское адвокатское бюро «Линия права»

Адвокатское бюро «Линия права» было организовано 30 декабря 2015 года. Основателями стали адвокаты Сергей Соболь и Дмитрий Кременевский. Сергей Соболь к тому времени уже осуществлял адвокатскую практику с 2009 года, а Дмитрий Кременевский – с 2012 года.

Мы познакомились примерно в 2008 году. Тогда Сергей был стажёром, а я ещё был студентом и добровольным помощником адвоката в юридической консультации, – вспоминает Дмитрий Кременевский. – Ещё до начала работы адвокатом я хотел найти людей с похожими взглядами, желаниями и создать полноценную юридическую или адвокатскую фирму. В 2012 году был принят новый закон, который разрешил адвокатам работать не только в юридических консультациях, но и в форме адвокатского бюро. Тогда я уже точно знал и планировал, что в ближайшее время буду организовывать бюро. Не знал, с кем и где, но был уверен, что буду. В начале 2015 года в коридоре суда, который тогда ещё находился на ул. Леваневского, я встретил Сергея Соболя, который в ходе разговора высказался о своём желании организовать адвокатское бюро и предложил это сделать вместе с ним.

Брестское адвокатское бюро «Линия права»

Сейчас в «Линии Права» работают 3 адвоката и 1 помощник. За 2019 год команда составила 525 правовых документов для физических и юридических лиц, исполнила 223 поручения клиентов по уголовным, административным и гражданским делам для физических лиц. Среди клиентов большинство физических лиц, однако ввиду развития направления работы с юрлицами их число также постоянно растет.

Конечно, каждый клиент хочет выиграть дело. Точно также и каждый адвокат хочет помочь своему клиенту выиграть его дело, поскольку победа клиента – это и победа адвоката. Я могу разделить клиентов на две условные группы: одни думают, что результат их дела зависит исключительно от работы адвоката, другие знают, что результат зависит не только от работы адвоката.

Я с уверенностью могу сказать, что подавляющее большинство наших клиентов получают тот результат, на который они рассчитывали. Благодаря опыту наших юристов, глубоким знаниям права и командной работе по каждому делу мы с высокой степенью вероятности можем спрогнозировать результат дела или поставленной задачи. Глубокий анализ ситуации или дела позволяет предлагать клиентам возможные варианты развития событий и способов влияния на их развитие для достижения поставленных целей.

Брестское адвокатское бюро «Линия права»

Для выполнения задач, которые ставят клиенты, команда постоянно следит за изменениями законодательства, работает над повышением своих компетенций и уровня знаний. Каждый день юристы адвокатского бюро стараются становиться лучше, чем были вчера. Актуальные знания и растущий опыт позволяют помогать клиентам также становиться лучше. Отсюда и логичный девиз: «Становитесь с нами лучше!».

Интересом пользуются сложные и объёмные дела, в которых нужно задействовать всех юристов бюро, где нужно разбираться одновременно в нескольких отраслях права и деятельности клиентов. По одному из таких дел адвокат «Линии Права» Алексей Яринко в целях защиты клиента по уголовному делу обращался в Конституционный Суд Республики Беларусь.

Брестское адвокатское бюро «Линия права»

В планы адвокатского бюро входит увеличение объёма работы с юридическими лицами, которые занимаются разработкой и внедрением инновационных технологий, а также профессиональное консультирование и юридическая помощь среднему и крупному бизнесу.

Достаточно часто сталкиваюсь с непониманием людей, кто же такие адвокаты. Иногда звонят и спрашивают, есть ли у нас юристы. Хотелось бы прояснить, что адвокаты – это профессиональные юристы, которые получили лицензию и оказывают юридическую помощь как гражданам, так и юридическим лицам, – объясняет Дмитрий. – Как адвокаты, мы даём устные и письменные консультации по правовым вопросам, помогаем клиентам разобраться в сложившейся ситуации с точки зрения закона. В случае необходимости защитить права клиента избираем способ такой защиты и готовим исковые заявления, жалобы, отзывы, встречные исковые заявления, ходатайства и т. д. По гражданским и экономическим делам мы также сопровождаем процесс исполнения судебных решений. Также мы защищаем клиентов по уголовным делам, начиная от стадии проведения проверки и до обжалования приговоров или постановлений.

И этот перечень можно продолжать достаточно долго, поскольку вся жизнь человека и деятельность юридических лиц находит отражение в нормативных актах. Хотя закон единый для всех, но ситуации бывают настолько запутанные, сложные и неоднозначные, что приходится потратить несколько дней, чтобы в них разобраться, дать им юридическую оценку и продумать дальнейшие действия.

Брестское адвокатское бюро «Линия права»

Работа адвокатов связана не только с «сухим» следованием законам, но и постоянным общением с людьми, в ходе которого они выслушивают истории, видят переживания, страдания, слёзы и надежды.

26 июня наш профессиональный праздник – День адвокатуры Республики Беларусь. Это день, когда мы можем похвалить сами себя, своих коллег и пожелать всем здоровья и успехов в нашем деле, безграничного терпения и выдержки.

Редакция «Онлайн Брест» поздравляет своих партнеров, адвокатское бюро «Линия Права», с профессиональным праздником!

Сайт: liniyaprava.by

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей