Школьник взломал страницу 17-летней брестчанки и грозился распространить ее интимные фото

Брестское предприятие оштрафовано на крупную сумму за нарушение внешнеторговой операции

Одно из предприятий Бреста, которое изначально оказывало туристические услуги, решило подзаработать. Для привлечения дополнительных источников прибыли в 2016 году оно заключило с российской компанией внешнеторговый договор на поставку цветного металлопроката на общую сумму свыше 19 миллионов российских рублей. Деньги в полном объеме в качестве предоплаты были перечислены в адрес поставщика. Однако российская фирма не доставила товар и не вернула полученную предоплату.

Заместитель начальника отдела УДФР Комитета госконтроля по Брестской области Владимир Олесик рассказал:

- Установленный законодательством срок завершения внешнеторговых операций по импорту составил 447 календарных дня вместо допустимых 90. Вместе с тем, предприятие за разрешением на продление срока завершения внешнеторговой операции в Нацбанк Беларуси не обращалось, а также не воспользовалось возможностью обращения с иском в Арбитражный суд Москвы.

За допущенное нарушение к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 211,74 рублей привлечено предприятие. Раскошелиться придется и директору. В ходе проверки на предприятии также установлен факт невозврата банковского кредита и неуплаты процентов в установленные сроки.

Автор: Светлана Гумина
Фото: из открытых источников / иллюстрация
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей