Брестского правозащитника Величкина оштрафовали на 1350 рублей

12 мая Суд Ленинского района Бреста оштрафовал на 50 базовых величин (1350 рублей) правозащитника Владимира Величкина, сообщает TUT.BY со ссылкой на БелаПАН.

Фото Радио «Свабода» (из архива)
Фото Радио «Свабода» (из архива)​​​​​​​

Владимира Величкина признали виновным в нарушении порядка организации или проведения массовых мероприятий повторно в течение года.

Поводом стала акция противников аккумуляторного завода, которая прошла 10 мая в Бресте.

«Мало того, что моего мужа неправомерно оштрафовали, хотя он как правозащитник только наблюдал за этой акцией. После суда Владимира снова задержали сотрудники милиции и увезли в изолятор временного содержания», — заявила супруга Владимира Величкина Маргарита.

11 мая она направила жалобу в Брестскую областную прокуратуру на сокрытие сотрудниками милиции информации о местонахождении мужа. Величкина безуспешно искала супруга со второй половины 10 мая после того, как его телефон стал недоступен. Она звонила в Ленинский, Московский, Брестский РОВД, изолятор временного содержания Ленинского райотдела милиции Бреста и СИЗО. Там женщине отвечали, что Владимира Величкина у них нет.

Утром 11 мая Величкина позвонила по телефону 102 и сделала устное заявление об исчезновении мужа. После этого женщине позвонили из милиции и сообщили, что ее супруг был задержан сотрудниками Ленинского РОВД и по документам он помещен в ИВС Кобринского РОВД. В ИВС ей заявили, что ее супруга там нет.

Источник: TUT.BY
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей