Брестскому ликероводочному заводу предложили производить спиртосодержащие антисептики

04.04.2020 02:07
Общество

Соответствующее обращение направили генеральному директору «Белалко» и в Брестский облисполком, сообщает «Брестская газета».

Антисептик

Организация «За свой город» предложила производить спиртосодержащие антисептики на мощностях местного ликероводочного завода. Соответствующее обращение направили генеральному директору ОАО «Брестский ЛВЗ «Белалко» и в Брестский облисполком.

По мнению представителей организации-инициатора, принимаемые в стране меры по сдерживанию распространения COVID-19 явно недостаточные.

«На сегодня в Бресте во всех аптеках отсутствуют спиртосодержащие антисептики. Брестский ликероводочный завод обладает необходимыми мощностями и основным компонентом – спиртом – для организации производства санитайзеров согласно стандартам ВОЗ и Республики Беларусь», – комментирует предложение руководитель организации «За свой город» Игорь Масловский.

«К сожалению, практика других стран показывает, что пандемия находит новые и новые жертвы. Дезинфицирующие средства, произведенные брестским предприятием, будут востребованы как физическими лицами, так предприятиями государственной и частной собственности. Согласно научным исследованиям, антисептические средства для рук на основе спирта являются до 100 раз более эффективными в борьбе с вирусом, чем любая форма мытья рук», – обосновывает инициативу руководитель аналитического центра организации «За свой город» Анна Канюс.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0