Брестскую набережную продлили до порта и благоустраивают дальше

19.04.2019 22:16
Общество

Планируется, что на набережную можно будет выйти прямо из Городского сада, сообщает Брестская газета.

Подготовительные работы по реконструкции брестской набережной начались еще в августе 2014-го. На реализацию проекта было выделено 39 месяцев. Полностью обновленную прибрежную зону Мухавца собирались презентовать брестчанам и гостям города к концу 2018 года, однако работы по ее благоустройству продолжаются.

Фронт работ должен был растянутся от улицы 17-го Сентября до Центра юных моряков по улице Шевченко. На весь проект реконструкции было выделено 140 млрд белорусских рублей (13,5 млн долларов США по курсу на 14 августа 2014 года).

В этом году реконструкция набережной уже «переступила» улицу 17-го Сентября и достигла ворот речного порта, а если заглянуть за них, то можно увидеть, что благоустройство идет и там – устанавливают парапет и ровняют землю под тротуар. Как рассказал «БГ» главный архитектор Бреста Николай Власюк, набережную и Городской сад хотят объединить в единую рекреационную зону. Запроектирована на территории парковой зоны и тропинка, которая будет выводить прямо на набережную.

Автор: Ирина ШАТИЛО
Фото: автора
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей