⚡ Стали известны подробности серьезного ДТП на Машерова в Бресте

Бригада геологов потерялась в Брестской области

23 сентября в центр оперативного управления Пинского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям поступил в звонок от мужчины, который сообщил, что его коллеги, проводившие геологическую разведку в лесу вблизи деревни Житновичи, перестали выходить на связь.

Бригада геологов потерялась в Брестской области

К месту поиска выехали старший помощник начальника штаба ликвидации чрезвычайным ситуаций Пинского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Александр Федорович, водитель прапорщик внутренней службы Константин Мельникович, водитель пожарного аварийно-спасательного поста №13 д.Жидче старшина внутренней службы Алексей Юрцевич, командир отделения пожарного аварийно-спасательного поста №13 д.Жидче прапорщик внутренней службы Александр Аргер.

- Еще до прибытия на место сбора поисковой группы мы выяснили, что бригада геологов из пяти человек работала близь деревни Житновичи, - рассказывает Александр Александрович. - Около шести часов вечера бригада разбилась на две группы, одна осталась работать возле дороги, вторая, состоявшая из двух человек, пошла в лес. Один из работавших в лесу геологов имел при себе мобильный телефон. Однако, как пояснил звонивший в службу МЧС мужчина, ближе к ночи телефон у коллег, работавших в лесу, перестал быть доступен. Попытки установить местонахождение заблудившихся с помощью сигнального громкоговорящего устройства результатов не дали. Мы стали прочесывать местность. Через некоторое время люди отозвались на наш голос.

В 23-36 двое потерявшихся были обнаружены (спасены) работниками МЧС. В медицинской помощи не нуждались.

В поисках также участвовали работники лесхоза и население.

Источник: МЧС
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0