ГАИ рассказала подробности ДТП в Бресте возле ЦУМа

Бросила колледж и занялась сутенерством: задержана 17-летняя белоруска

Следователи установили, что подозреваемая пересылала клиентам фотографии подруг в нижнем белье и обсуждала условия встреч для оказания интимных услуг.

CC BY 2.0 / Mario Antonio Pena Zapatería / stockings
CC BY 2.0 / Mario Antonio Pena Zapatería / stockings

Следователи возбудили уголовное дело об организации и использовании для занятия проституцией пяти девушек, в том числе заведомо несовершеннолетних, сообщила официальный представитель УСК по Минску Екатерина Гарлинская.

Согласно материалам уголовного дела 17-летняя минчанка обучалась в колледже, после чего с марта 2021 года оформила академический отпуск по причине отсутствия денежных средств для оплаты обучения.

"И сразу же разместила анкету на одном из белорусских сайтов знакомств и начала заниматься проституцией", - сообщила Гарлинская.

По ее словам, в круг ее общения входили лица, в том числе несовершеннолетние, которые также оказывали услуги интимного характера за вознаграждение.

Следователями было установлено, что в мае 2021 года подозреваемая предложила пяти подругам, из которых две являлись несовершеннолетними, направлять к ним клиентов для оказания услуг интимного характера, за что они ей будут передавать 20% от вознаграждения.

"Девушка уверяла знакомых, что это будут только лица мужского пола, которым она неоднократно уже сама оказывала услуги интимного характера, которые точно заплатят и не являются сотрудниками милиции. Прайс-лист с расценками подруги устанавливали самостоятельно", - отметили в УСК по Минску.

Там также рассказали, как "работала" подозреваемая.

"Получив согласие девушек на подобные условия, несовершеннолетняя посредством мессенджера Telegram общалась с клиентами, пересылала им фотографии подруг в нижнем белье и обсуждала условия встреч для оказания вышеуказанных услуг", - сказала собеседник агентства.

В период с мая по сентябрь 2021 года она предоставила не менее 15 клиентов пятерым девушкам, которые в последующем за материальное вознаграждение оказывали услуги интимного характера, а 20% от заработанных денежных средств передавали наличными подозреваемой либо переводили денежные средства на указанную ей банковскую платежную карту.

Источник: Sputnik Беларусь
Популярные новости
Больше новостей