«Буг объединяет нас». Какие работы ведутся над водным туристическим маршрутом в Дрогичинском районе

13.07.2021 04:01
Разное

В этом году планируется завершить водный туристический маршрут по Днепробугу. Дрогичинцы – судя по их комментариям и частым вопросам – ждут этого с нетерпением. Узнали, какие работы сейчас ведутся и что уже сделали.

В нашем районе маршрут стартует от паромной переправы в Белине. Можно сплавиться до Селищ, а можно – по Муховцу до самого Бреста. В Селищах для туристов-байдарочников предусмотрена стоянка для отдыха. На берегу канала, на территории заказника «Званец» уже построили 20-метровую смотровую вышку.

Фото
На данный момент построенная вышка выглядит так. Фото: Дрогичинский ФСК

– Вышка поставлена, сейчас выполняется отделка деревом. Закупается камера для мониторинга, которая будет установлена на смотровой вышке, а также – инновационная беседка «Мегафон» для прослушивания звуков природы, – рассказал методист Дрогичинского физкультурно-спортивного клуба Павел Пигас. – Сейчас мы оформляем документы, проект будет продлен до конца осени.

Фото
Макет инновационной беседки «Мегафон». Фото: Дрогичинский ФСК

Согласно проекту, на маршруте также появятся плавающие причалы в виде пластиковых платформ, информационные знаки, обустроены площадки для отдыха. В Белине уже построен Центр байдарочного туризма, закуплены 34 байдарки, прицепы для их перевозки, снаряжение, необходимое для сплава, система «Радиогид» и другое оборудование. Также приобретен прогулочный катамаран. Так что прокатиться по маршруту смогут даже те, кто не хочет сплавляться на байдарках или имеет инвалидность.

Фото

Водный туристический маршрут в Дрогичинском районе появится в рамках проекта «Буг объединяет нас». Он является международным и реализуется в трех странах – Беларуси, Польше и Украине. Финансируются проект за счет средств международной технической помощи.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0