Где в Бресте можно сэкономить деньги

Был пьян, не имел прав: 24-летний житель Бреста задержан в Барановичском районе (видео погони)

19.06.2020 09:41
ДТП

В ходе надзора за дорожным движением в субботу, 13 июня, около 20:20 часов в агрогородке Русино Барановичского района на улице 40 лет Октября внимание сотрудников ОГАИ Барановичского РОВД привлек движущийся мопед «Рига», водитель которого был без мотошлема. Включив проблесковые маячки синего и красного цветов, инспекторы через специальное громкоговорящее устройство подали сигнал об остановке. Однако водитель проигнорировал требование и, ускорившись, скрылся в лесополосе. Правоохранители начали преследование и, спустя непродолжительное время, задержали его на улице Школьная.

Во время общения с водителем, 24-летним жителем Бреста, по визуальным признакам было понятно, что последний находится в состоянии опьянения. Мужчина согласился на прохождение медицинского освидетельствования, результаты которого показали 1,83 промилле алкоголя в парах выдыхаемого воздуха. Установлено, что водитель никогда не имел права управления транспортным средством.

В отношении сельчанина составлено пять административных протоколов, в том числе за управление без права управления и за «пьяную» езду.

За управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, предусматривается ответственность в виде наложения штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления сроком на три года.

В случае управления без права управления правонарушителю грозит штраф от 5 до 20 базовых величин. Совершение указанного действия в течение года после наложения административного взыскания влечет за собой штраф от 20 до 50 базовых величин или административный арест до 15 суток.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0