В Бресте водитель скорой помощи сбил человека. Пешеход погиб

Быстрый Range Rover засекли в Минске. ГАИ отреагировала

25.01.2023 09:29
Транспорт

Погода сложная: то снега подкинет, то гололедицей грозит. Еще и световой день короткий, темнеет рано. Впрочем, не каждого этим испугаешь. В Минске, к примеру, засекли быстрый Range Rover: водитель готов к риску несмотря ни на что.

Пользователь нашего форума с ником Кузькапузька опубликовал видео с улицы Якубовского.

— На секунду показалось, что Range Rover снесет машину впереди, но он выскочил на встречную полосу через сплошную, — рассказал очевидец.

Свет фар на встречной полосе намекает на то, что не только у водителя Range Rover в тот момент произошел всплеск адреналина.

В ГАИ Фрунзенского района сообщили, что проводят проверку по данному факту.

Дополнено

Как сообщили корреспонденту Onlíner в ГАИ Фрунзенского района, водитель автомобиля Range Rover был установлен в ходе проведенной проверки. За нарушение требования п. 76 Правил дорожного движения («На дороге с двусторонним движением при наличии в направлении движения двух и более полос движения запрещается выезжать на встречную полосу») он привлечен к ответственности по ч. 9 ст. 18.13 Кодекса об административных правонарушениях — «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил обгона либо выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами дорожного движения».

За такое нарушение, к слову, может грозить наложение штрафа в размере до десяти базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до одного года или без лишения.