Брестский ТЦ «Gallery Grand» приглашает всех на благотворительное праздничное мероприятие

Бывшее здание суда в Бресте планируется сдать в аренду

21.07.2020 19:22
Разное

Бывшее здание судов Московского и Ленинского районов по улице Леваневского в Бресте планируется сдать в аренду.

Бывшее здание суда в Бресте

Привлечь арендаторов Брестский городской центр по управлению недвижимостью пытался через аукцион. Торги были назначены на 21 июля. Цена за право аренды в течение трех лет стартовала почти от 2,3 тысячи рублей. Однако желающих не нашлось – на лот не поступило ни одной заявки.

В центре по управлению недвижимостью Zarya.by сообщили, что поиск арендаторов продолжится. Не исключено, в будущем здание площадью 1,8 тысячи квадратных метров будут предлагать в аренду не целиком, а по этажам или вообще по метражу. Предполагаемые варианты использования – офисы, оказание услуг (кроме услуг по общественному питанию) и торговля (кроме продовольственной группы товаров).

В здании есть все коммуникации, две лестницы и кабинеты площадью до 39 квадратных метров. Два зала, где в прошлом проходили судебные заседания, годятся для совещаний, семинаров, организации курсов, выставок и других мероприятий. По соседству располагается городской парк культуры и отдыха, недалеко – железнодорожный и автовокзалы.

Свои предложения можно присылать на электронную почту bgcn@mail.ru или на сайт bgcn.by посредством заполнения форм в рубрике «Электронные сообщения».

Брестская улица Леваневского относится к так называемой польской застройке. Она появилась после Первой мировой войны и построена в духе популярной тогда идеи города-сада. На передней линии планировалось оставить только административные здания, а за ними в тишине разместить жилые дома. Здания отличались изяществом и продуманностью деталей, имели колоннады, порталы, обрамленные окна. Главным вдохновителем проекта был архитектор Юлиан Лисецкий. В разное время улицу называли Вспольна, Пулаского, Комендантштрассе.

Источник: Заря
Автор: Иван СЕРГЕЕВ
Фото: из открытых источников
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0