Почему программирование нужно изучать с детства? 3 причины

Бывший студент БрГТУ оспаривает в суде свое отчисление

Иск третьекурсника факультета электронных систем Михаила Якушевича к руководству университета рассматривает суд Московского района. Сам Михаил, который был отчислен 28 октября 2020 года за участие в несанкционированной акции студентов в фойе вуза, находится сейчас в Варшаве, где намерен продолжить обучение. Связь с ним организована через вайбер. В суде его интересы представляют отец Михаил Якушевич и адвокат Светлана Монич, пишет «Вечерний Брест».

Фото: Брестская газета (архив)
Фото: Брестская газета (архив)

Позиция истца строится на том, что отчисление Михаила изначально являлось незаконным, ибо в приказе ректора не были изложены все обстоятельства совершения им дисциплинарного проступка. Сам истец заявил, что не был участником, тем более организатором акции, которая состоялась в стенах университета 26 октября.

По докладной записке проректора по воспитательной работе БрГТУ Натальи Яловой к дисциплинарной ответственности тогда было привлечено 13 студентов. Отчислили девять. За день до этого Михаилу объявил выговор, а через день отчислили, по сути, за одно и то же нарушение внутреннего распорядка. «Мы просили предоставить фактические доказательства, каким образом он участвовал, какие конкретно он совершил правонарушения, нам объяснить не смогли», — сказал Михаил Якушевич-старший. В суде сейчас ведется допрос свидетелей.

Автор: Борис Павловский
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0