Цепочка заражания от ВИЧ-инфицированной жительницы Лунинецкого района растёт

За заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ к ответственности, вслед за носительницей вируса, привлечены двое мужчин.

Как сообщало ранее Медиа-Полесье, 27 декабря Лунинецкий райотдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по части 2 статьи 157 УК РБ «Заражение ВИЧ-инфекцией» в отношении 34-летней жительницы Лунинецкого района. В отношении обвиняемой 29 декабря прокурор Лунинецкого района санкционировал применение меры пресечения в виде заключения под стражу.

При проведении следственных действий устанавливаются мужчины, с которыми, по словам обвиняемой, она вступала в половую связь и могла заразить их ВИЧ-инфекцией. Далее цепочки ведут от этих мужчин к другим женщинам, которых они поставили в опасность заражения ВИЧ.

- 29 декабря райотел СК возбудил два новых дела по статье 157 УК РБ, на этот раз - по части 1 «Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ», -  прокомментировал зам. начальника РОСК Леонид Ванюк. – В совершении преступления подозреваются 43-летний лунинчанин и 55-летний житель района.

Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Санкциями статьи, если вина в совершении преступления мужчин будет наказана, предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до трёх лет.

Источник: Медиа-Полесье
Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей