Новинка! Семейные дни в «ДельтаСПА» в Бресте. Что Вас ждёт?

Частые аварии на М1 в Барановичском районе заставили обратиться к церкви

17.01.2019 12:22
Транспорт

Пять дорожно-транспортных происшествий за неполных три недели нового года заставили сотрудников ГАИ Барановичского РОВД просить о помощи даже представителей церкви.

Все пять аварий произошли на автодороге М1 Брест – Минск – граница Российской Федерации. В двух случаях машины вылетали в кювет при совершении обгонов и перестроении в правую полосу. Еще три ДТП – лобовые столкновения.

– К сожалению, несмотря на наши постоянные предупреждения, водители не учитывают погодные условия, не снижают скорость, идут на опасные в таких условиях маневры, что может закончиться печально, – говорит Андрей Переход, начальник ОГАИ Барановичского РОВД.

Одна из основных мер профилактики таких происшествий – поддержание дорожного полотна в хорошем состоянии. И это направление работы – на постоянном контроле у ГАИ.

– Могу заверить, что в Барановичском районе дорожные службы регулярно чистят и обрабатывают противогололедными смесями автодорогу М1, – подчеркивает начальник ГАИ.

Чтобы изменить ситуацию с аварийностью, сотрудники ГАИ также обратились за помощью к высшим силам: настоятель расположенного в микрорайоне Боровки города Барановичи храма Святого Иоанна Павла II Виталий Мисникевич освятил скоростную трассу.

– Мы готовы принимать все возможные меры, чтобы снизить количество аварий на дорогах Барановичского региона, – отметил Андрей Переход.

Источник: Наш Край
Автор: Ирина СОСНИНА.
Фото: предоставлены ОГАИ Барановичского РОВД
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 1
Дмитрий
Какие священники... Боже, вы совсем рехнулись?)) Состояние дорог на контроле, на каком мать их контроле... Заплатка на заплатке, швы такие, что аж бьёт по колесам. Диски помять легко, соблюдая скоростной режим, а возмещать потом кто будет, как доказать, что ты наехал на трещину дороги, пошлину брать мастера, а за что, за такие догроги?)) И исправить ситуацию решили батюшками
17.01.2019 13:58