Вкусная неделя с кафе и ресторанами Бреста!

Человеческие останки обнаружены на территории «Прибужского квартала» в Бресте

25.01.2019 20:08
Разное

На этой неделе начались строительные работы по возведению многоквартирного жилого дома недалеко от пересечения улиц Советской и Машерова.

Утром 25 января в редакцию «Брестской газеты» позвонил читатель, живущий в одном из домов на улице Карбышева, возле строящегося «Прибужского квартала». Он сообщил, что на стройке прямо сейчас извлекают из земли человеческие кости.

«БГ» отправила к строящемуся объекту своего корреспондента. К сожалению, на территорию стройки журналиста не пустили, но и факт обнаружения останков отрицать не стали.

Рабочие, с которыми удалось поговорить, дали номер телефона, как они сказали, директора. Позвонив должностному лицу, мы узнали, что «всю процедуру курирует горисполком, обо всех этих вещах мы их уведомили». Наш собеседник добавил, что в горисполкоме «есть управление по исторической памяти, по раскопкам. Они вызвали на место специалистов, проводятся работы».

Напомним, ЖК «Прибужский квартал» – 4-этажный 4-подъездный многоквартирный жилой дом на 70 квартир со встроенными помещениями общественного назначения и парковкой. Он будет ограничен проспектом Машерова, улицами Советской, Дзержинского и Куйбышева.

В целом завершить возведение квартала планируется в IV квартале 2019 года.

Автор: Виолетта ГАЙДАМАКИНА
Фото: автора
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0