Модельно-хореографическое агентство «Серебряные крылья» приглашает детей и подростков на обучение

Чем белорусам грозит распитие алкоголя на пляже

29.06.2022 14:18
Разное

Если за распитие на пляже спиртных напитков нарушитель попадется повторно, то для него это может закончиться даже административным арестом.

Фото pixabay.com (иллюстративное)

Распитие спиртных напитков на пляжах Беларуси может обойтись в круглую сумму, так как за это нарушение грозит немаленький штраф, сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Это не единственное нарушение, за которое могут потребовать заплатить штраф. Так, например, за купание в запрещенных местах грозит штраф до трех базовых величин (одна базовая величина – 32 белорусских рубля). А если отдыхающий еще и купался в состоянии алкогольного опьянения, то это уже отягчающее обстоятельство, а значит, штраф будет увеличен.

Что касается распития алкогольных и слабоалкогольных напитков на пляже, то за это можно "влететь в копеечку". Штраф за это нарушение предусмотрен в размере до восьми базовых величин, а значит, любители такого отдыха могут понести "дополнительные расходы" в сумме до 256 белорусских рублей.

Если на таком нарушении попасться дважды, то размер штрафа увеличивается до 15 базовых величин (480 белорусских рублей). Это нарушение также может грозить административным арестом.

Важно помнить и не нарушать эти требования, ведь чаще всего трагедии на воде случаются с людьми, которые были в состоянии алкогольного опьянения.

А еще следует помнить, что купаться в Беларуси можно только в специально приспособленных для этого местах. В стране в этом году оборудовано 435 пляжей, что на 11 больше, чем было в прошлом.

Источник: Sputnik Беларусь
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0