Где в Бресте можно сэкономить деньги

Чем закончилась скандальная история с переносом мусорных контейнеров в Южном микрорайоне Барановичей

15.07.2020 01:44
Общество

Местные жители и ЖКХ пришли к компромиссному решению, пишет intex-press.

Собрание по вопрсу переноса мусорных контейнеров в Южном микрорайоне прошло 6 июля. Фото: Андрей БОЛКО
Собрание по вопрсу переноса мусорных контейнеров в Южном микрорайоне прошло 6 июля. Фото: Андрей БОЛКО

Несколько дней назад Intex-press рассказывала про скандал, который разгорелся во дворе домов №№ 115 и 117 на улице Советской и №№ 12 и 14 на улице Зои Космодемьянской из-за переноса мусорных контейнеров.

Больше 20 лет жители этих многоэтажек выносили мусор в контейнеры, расположенные в частном секторе (около дома №113 на улице Советской). Но недавно жительница этого дома обратилась в Барановичский горисполком с просьбой перенести контейнеры, ведь они расположены слишком близко к ее новому гаражу и мешают проезду. Городские власти дали добро.

Но определить новое место для контейнеров оказалось непросто: жители многоэтажек выступали категорически против их переноса к ним во двор. Два собрания, проведенные работниками ЖКХ с жильцами, не принесли результата.

На последнем из них, которое состоялось 6 июля, представителям ЖКХ все-таки удалось раздать жителям многоэтажек опросники, в которых были указаны разные места для установки контейнеров (их было шесть). Людям надо было определиться с самым оптимальным.

Игорь Симакович, начальник службы санитарной очистки и уборки Барановичского городского ЖКХ, на собрании 6 июля раздает жителям многоэтажек опросники с вариантами размещения мусорных контейнеров. Фото: Андрей БОЛКО
​​​​​​​Игорь Симакович, начальник службы санитарной очистки и уборки Барановичского городского ЖКХ, на собрании 6 июля раздает жителям многоэтажек опросники с вариантами размещения мусорных контейнеров. Фото: Андрей БОЛКО

Как рассказали Intex-press в Барановичском городском ЖКХ, 13 июля жители домов предоставили заполненные опросники. Большинство горожан проголосовали за размещение контейнеров на пустыре между домами №№119 и 121 на улице Советской.

– Сейчас мы будем заниматься поиском подрядчика, который займется установкой площадки для последующего размещения там контейнеров, – пояснили Intex-press в Барановичском городском ЖКХ.

​​​​​​​Место, где будут установлены контейнеры для мусора.
Место, где будут установлены контейнеры для мусора.

По мнению местных жителей, это место действительно самое подходящее из всех предложенных.

– Главное – что у нас во дворе, где гуляют дети, не будет мусорки, – говорит одна из жительниц дома №115 на улице Советской.

Источник: intex-press.by
Автор: Елена ЗЕЛЕНКО
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей