Где в Бресте можно сэкономить деньги

Чемпионат Беларуси по легкой атлетике принес спортсменам Брестчины 25 медалей

03.08.2020 21:26
Спорт

И третье место в командном зачете, пишет «Вечерний Брест».

Чемпионат Беларуси по легкой атлетике принес спортсменам Брестчины 25 медалей

Трехдневные баталии принимал столичный стадион «Динамо». В период продолжающейся пандемии легкоатлеты сильно ограничены в зарубежных стартах и находятся отнюдь не в лучшей форме. Хотя многие закладывались на пик именно к июлю-августу, ориентируясь на Олимпийские игры в Токио, и потому несколько хороших результатов все-таки случилось.

Один из таких - в активе пинчанки Татьяны Холодович, метнувшей копье на 66,85 метра - потенциальная борьба за медаль на мировом уровне. В Беларуси же у Татьяны конкуренток не оказалось: гомельчанка Виктория Ермакова, взявшая серебро, дометнула лишь до 57,67 метра - разница огромная.

Чемпионат Беларуси по легкой атлетике принес спортсменам Брестчины 25 медалей

Обращает на себя внимание рекорд страны, установленный гродненчанкой Ириной Жук в прыжках с шестом. Конкуренток в секторе у нее тоже не было: ближайшая соперница взяла лишь высоту в 440 см. А Жук с третьей попытки перемахнула планку на высоте в 472 см, установив национальное достижение. Замахнулась Ирина и на 480 см, но эту высоту покорить не удалось. Во всяком случае, пока...

Что до наград, то у спортсменов Брестчины, кроме золота Холодович, еще три награды высшей пробы. В забеге на 100 метров с барьерами не было равных Эльвире Герман, на дистанции вчетверо больше - Анне Михайловой. В метании копья у мужчин золото взял Алексей Котковец. А вообще этот вид программы вышел наиболее брестским. Серебро копьеметания досталось Валерию Изотову, а еще два спортсмена из нашей области - Максим Манчак и Николай Климук - стали четвертым и пятым соответственно. При этом результат Котковца - 86,05 метра - тоже можно рассматривать сквозь призму олимпийского финала в Токио.

Чемпионат Беларуси по легкой атлетике принес спортсменам Брестчины 25 медалей

Наибольшая россыпь наград - серебряного достоинства. Сразу по две завоевали Светлана Куделич и Никита Коляда - в беге и ходьбе на 5 и 10 километров. Добавила к золоту серебро и Эльвира Герман, удачно пробежавшая дистанцию в 200 метров. У мужчин в этом же виде серебро завоевал Максим Богдан. На стометровке вторыми прибежали Максим Граборенко и Екатерина Живаева. В беге на 400 метров серебро досталось Кристине Мулярчик, а на стайерской дистанции в 3 км с барьерами второй финишировала Татьяна Смирнова. В прыжково-метательных секторах, помимо Изотова, отметились серебром Егор Чуйко (тройной прыжок) и Анна Малыщик (метание молота).

Обладательницей двух бронзовых наград на этом чемпионате Елена Абрамчук - в метании диска и толкании ядра. На беговых дорожках выковали медали аналогичного достоинства Виктория Захарчук (100 м), Максим Граборенко (200 м) и Владислав Питин (3 000 м с/б). В секторе тройного прыжка на третье место запрыгнула Александра Малофеева, а в толкании ядра бронза досталась Дмитрию Карпуку. Еще одну награду добыл десятиборец Эдуард Михан. Он стал лучшим в беге на 100 метров, метании диска и копья, вторым в забеге на 1,5 километра и третьим на дистанциях 400 м и 110 м с/б, а также в прыжке в длину. По сумме всех дисциплин многоборья у него бронзовая медаль.

Чемпионат Беларуси по легкой атлетике принес спортсменам Брестчины 25 медалей

Ну, а Брестская область в командном зачете заняла третье место, уступив лишь один балл могилевчанам. До победителей - Гродненской области - далековато: 121 очко.

Отметим также, что представители Брестчины в беговых видах - Мулярчик, Граборенко, Богдан - сражались за медали в составе национальных эстафет. И, кстати, побеждали...

Автор: Дмитрий Шиферштейн
Фото: пресс-служба БФЛА
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей