Через «Диалог» Совет ветеранов Ленинского района готовится к 1000-летию Бреста

18.10.2017 14:00

Кинотеатр «Беларусь» 17 октября 2017 года собрал ветеранов войны и труда, молодежь, общественность Ленинского района, чтобы обсудить основные этапы подготовки к юбилею Бреста.

Мария Мещанчук, заместитель председателя Ленинского совета ветеранов, подготовила для участников клуба «Диалог» много интересной и полезной информации на тему «Брест древний, Брест молодой. 1000-летию города посвящается». 

Научный сотрудник филиала археологического музея «Берестье» Александр Карлицкий рассказал, где находился древний город и как жили в нем наши предки много столетий назад. Заведующая филиалом музея «Спасенные художественные ценности» Ирина Тарима поведала о целой системе выявления ценностей и сохранения культурного наследия. 

Рассказывая об эпохе Великого княжества Литовского, студенты исторического факультета Брестского университета им. А.С. Пушкина, с помощью театрализованной постановки, вернули зрителя к древним князьям Витовту и Ягайло. Если князья 14 века носили длинные одежды с узорчатыми тканями, обшитые парчой и камнями (что мы и увидели в театрализации), то девушки-модели из колледжа сферы обслуживания показали изумительные коллекции современной одежды и прически. 

Мостиком между прошлым и будущим является большая работа по подготовке города к 1000-летию. Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Брестского горисполкома Геннадий Иванчин не только подробно рассказал о строительстве новых объектов к юбилею города, но и ответил на многочисленные вопросы ветеранов. 

Брестская городская библиотека им. А.С.Пушкина представила книжную выставку брестских авторов «В прибужских просторах раскинулся город», а музей истории города Бреста – фотовыставку, отражающую историю от Берестья до современного Бреста. 

В объятьях рек, у мира на виду 

Растёт и крепнет город мой любимый. 

Куда я ни поеду, ни пойду – 

Его я вижу лик неповторимый… 

Эти поэтические строки о родном городе общественного деятеля Николая Просмыцкого открыли заседание клуба и прошли красной нитью через все мероприятие. Брест…Что может быть дороже и милее нашего города, где мы родились и выросли, где наша история и корни. 

Ленинский район г. Бреста
Автор: Алеся Сергеенко
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости

Интересно