Через «Козловичи» поляк незаконно пытался провезти линзы общей стоимостью 250 тыс. рублей

19.03.2019 11:34

50 тысяч флаконов с растворами для хранения контактных линз, «забыли» указать в товаросопроводительных документах при их перемещении через таможенную границу. Польский перевозчик следовал через пункт пропуска «Козловичи» в Российскую Федерацию из Европейского Союза.

В документах, представленных брестским таможенникам к оформлению, было указано, что в грузовом отсеке автомобиля DAF находятся растворы для хранения контактных линз, правда их количество, согласно указанным в документах сведениям, должно было быть не более 12 тысяч флаконов. Фактически же на территорию ЕАЭС ввозилось в пять раз больше,  что и подтвердил таможенный досмотр, проводимый  по результатам сканирования авто с использованием инспекционно-досмотрового комплекса. 

По предварительной оценке, общая стоимость незаявленных товаров составила свыше 250 тыс. белорусских рублей. 

По данному факту Брестской таможней начат административный процесс в соответствии с ч. 1 ст. 14.5 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Санкцией данной статьи предусмотрен штраф в размере до 30% от стоимости товаров, являющихся предметами административного правонарушения, без их конфискации.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0

Интересно