Четверо грабителей и «Шевроле» на российских номерах. Некоторые подробности разбойного нападения в Пинске

Корреспондент Медиа-Полесья побывал на месте, где произошло разбойное нападение, и попытался выяснить подробности.

4 января четверо неизвестных в масках, взломав дверь, проникли в дом 41-летнего индивидуального предпринимателя, связали скотчем его жену и малолетнюю дочь и под угрозой применения огнестрельного оружия завладели 11,5 тыс. долларов США.

Хозяин дома нажал «тревожную» кнопку и к месту происшествия оперативно прибыли бойцы вневедомственной охраны. Преступники укрылись в доме, отстреливались и попытались отобрать табельное оружие у милиционера. В итоге двоих злоумышленников с ранениями доставили в Пинскую больницу, ещё двое были задержаны позже.

Вышеописанные события происходили в микрорайоне частной застройки «Жилгородок», где построились многие зажиточные и властьимущие пинчане.

Одноэтажный дом, на который было совершено нападение, находится на одной из крайних улиц микрорайона, через дорогу - лесопарк.


В доме открылась стрельба. Фото Госкомитета судебных экспертиз

К сожалению, с жертвами нападения поговорить не удалось, но их соседи согласились поделиться информацией.

По словам соседей, услышав вечером хлопки из соседнего двора, они не удивились:

- Знаете, на Новый год столько фейерверков взорвали, что мы сначала не обратили на это внимание.

Потом начали съезжаться спецмашины милиции и медиков, тогда они вышли на улицу:

- Было много ОМОНа, четыре скорых. Потом двух подстреленных злоумышленников на носилках выносили. Говорят они, как увидели «мигалку» на машине охраны, которая прибыла на вызов, бросились в дом, а там из-за большого дивана стали стрелять. У приехавшего милиционера пытались оружие забрать, ударили его чем-то. Нападавших ранили в ноги. Как задержали двух других грабителей мы не знаем.

Соседи пострадавшего от нападения пинчанина не могут предположить, почему  разбойники выбрали именно его дом:

- Бизнес у него не очень крупный, сдавал он помещения в аренду. Дом обычный, таких в этом районе много. Долгов, вроде у него не было.

Правоохранители не раскрывают деталей нападения. У Медиа-Полесья есть информация, что один из раненых - это 29-летний житель посёлка Логишин, который в последнее время ездил на заработки в Россию, второй - 32-летний житель села Вельяминово Московской области. Есть сведения, что двое других задержанных разбойников также родом из России.

Один из нападавших был в маске с прорезями для глаз, другие в марлевых повязках.

К дому своей жертвы они подъехали на белом тюнингованном «Шевроле» с большим изображением головы волка на капоте. Номера у авто были российские, 750-й регион (Московская область). 5 января похожий автомобиль был найден правоохранителями в Логишине.


«Шевроле» транспортруют из Логишина

Напомним, после того, как произошло нападение, в 21.20 хозяин сумел воспользоваться охранной сигнализацией, нажав «тревожную кнопку». В 21.24 на место происшествия прибыл наряд отдела Департамента охраны, сотрудникам которого нападавшие оказали активное сопротивление и попытались завладеть табельным оружием одного из милиционеров.

С целью пресечения противоправных действий сотрудники Департамента охраны применили огнестрельное оружие, обезвредив злоумышленников.

В результате грамотных профессиональных действий сотрудников Департамента охраны нападавшие – двое мужчин 1985 и 1989 годов рождения - были задержаны и незамедлительно госпитализированы в лечебное учреждение, где в настоящее время находятся под усиленным конвоем.

Хозяин дома и члены его семьи не пострадали.

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Василий Мацкевич
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей