Житель Бреста выбросил кота с восьмого этажа

Четверо пинчан обманули мебельные магазины на29 тысяч рублей

Сотрудники ОБЭП Пинского ГОВД выявили факты обмана магазинов по продаже мебели на сумму более 29 000 рублей. Мошенники оформили рассрочку на дорогостоящий товар, после чего перестали выходить на связь.

Деньги
Фото носит иллюстративный характер

Оперативники установили личности предприимчивых граждан. Ими оказались пинчане: двое мужчин, 32 и 38 лет, и две женщины, 29 и 42 лет.

- Первоначальная проверка показала, что покупатели на протяжении длительного времени нигде не работают, трое - неоднократно судимы, - комментирует ситуацию начальник ОБЭП Пинского ГОВД майор милиции Адам Кисель. - В ходе дальнейшей проверки мошенники сознались в умысле - не возвращать магазину деньги, а сотрудники отдела, в свою очередь, установили всю цепочку преступных действий.

Компания выбирала магазины, где представлена довольно дорогостоящая мебель, которую впоследствии можно выгодно перепродать.

Однако, мошенники знали, что при оформлении товара в рассрочку сотрудники требуют у покупателей предоставить справку о доходах и гарантийное письмо от работодателя. Поэтому подельники заранее подготовились, изготовив поддельные документы, в которых указали суммы заработной платы от 1 500 рублей.

Продавцы пытались проверить предоставленную информацию и звонили на указанные в гарантийных письмах номера телефонов: на другом конце провода отвечали, как выяснилось позже, сами же покупатели либо их знакомые, которые убеждали, что такие действительно работают и получают столь высокую зарплату. Получив мебель, горе-предприниматели продавали ее в разы дешевле.

Следователи дали правовую оценку действиям пинчан и возбудили уголовные дела за мошенничество.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0