В Брест приехал интерактивный Динопарк «Ожившие динозавры» ...

Четыре участка в Беловежской пуще уйдут с молотка

26.02.2021 23:25
Экономика

На аукционе, который 18 марта проводит Брестский городской центр по управлению недвижимостью, могут реализовать свою мечту желающие обзавестись недвижимостью в заповедной зоне, пишет «Вечерний Брест».

Копейка

Всего на торги выставляются четыре участка в Беловежской пуще, предназначенные для строительства и обслуживания одноквартирных жилых домов. В перспективе это возможность использовать приобретенную в частную собственность недвижимость в коммерческих целях и передать по наследству. По информации юрисконсульта БГЦН Ирины Романовой, заявления на участие в аукционе принимаются до 16 часов 12 марта.

В числе четырех лотов – 2 участка с незавершенкой и 2 – «чистых». К каждому из участков подведены электричество и газ (кроме д. Абрамово, где газа нет). Все три населенных пункта, где продаются участки – аг. Каменюки, д. Абрамово и д. Маковище – входят в безвизовую зону, а также в пограничную зону.

Самый большой из продаваемых – земельный участок площадью 25 соток в агрогородке Каменюки, который является административным центром НП «Беловежская пуща». На участке есть не завершенный строительством незаконсервированный жилой дом площадью в 91 «квадрат», с готовностью 5%. Начальная цена лота: 11 367,70 рубля.

В д. Абрамово участок площадью 17,24 сотки с незавершенкой (70 кв.м.) с готовностью 5% выставляется с начальной ценой 1592,88 рубля. А «чистый» участок без строения в этом же населенном пункте площадью 24,09 сотки оценен в 853,54 рубля.

В соседней деревне Маковище 17,7 сотки продаются по начальной цене 978,69 рубля.

Деревни Абрамово и Маковище Дмитровичского сельсовета расположены в лесном массиве, на расстоянии 2 км друг от друга и в двух километрах от Дмитровичей. Малонаселенные деревни (6 жителей в Абрамово и 11 в Маковище) – это преимущество для тех, кто стремится к уединению и близости с природой.

Автор: Антонина Хокимова
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0