Где в Бресте можно сэкономить деньги

Чиновники «подрезали» школьную программу для последней четверти

15.04.2020 11:45
Общество

Национальный институт образования опубликовал методические рекомендации для учителей по учебному процессу в последней четверти.

Каникулы для школьников были в общей сложности продлены на две недели из-за ситуации с коронавирусом. В итоге последняя четверть будет необычайно короткой – всего шесть недель. Закончат учебный год 30 мая, поэтому программу придется "ужать".

Национальный институт образования (НИО) уже опубликовал рекомендации для педагогов на последнюю четверть. В документах указывается, в каких предметах какое количество часов сокращается и за счет каких тем.

Несколько примеров. Так, по физике в десятом классе вместо 14 часов тему "Магнитное поле. Электромагнитная индукция" будут изучать 11 часов.

По русской литературе в 11 классе уменьшили число часов на изучение русскоязычной литературы Беларуси и литературы 70- х – начала 90-х годов. В седьмом классе по русскому языку уменьшили количество часов на изучение употребления предлогов, а также частиц, междометий и правописания союзов.

В целом такое "сокращение" произойдет по всем предметам во всех классах. Где-то – за счет исключения внешкольной активности (например, экскурсий в курсе биологии), где-то – за счет уменьшения времени на повторение материала, а в иных случаях – с помощью меньшего времени на изучение тем.

С рекомендациями, предоставленными учителям на последнюю четверть, можно ознакомиться на сайте НИО.

Источник: Sputnik Беларусь
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0