Вкусная неделя с кафе и ресторанами Бреста!

Число погибших в Магнитогорске уже возросло до 38 человек. Их семьям выплатят по миллиону рублей

03.01.2019 11:59
В мире

Спасатели достали тело тридцать восьмого погибшего при обрушении подъезда жилого дома в Магнитогорске, сообщили РИА Новости в пресс-службе МЧС России.

В Магнитогорске в понедельник из-за взрыва бытового газа обрушился один из подъездов жилого дома.

В больницы города сразу после ЧП доставили пять пострадавших. Спустя сутки под завалами дома нашли одиннадцатимесячного мальчика и эвакуировали в Москву. Состояние ребенка оценивается как стабильное, с некоторым улучшением.

Спасатели продолжают вручную разбирать завалы.

Мировые лидеры выразили соболезнования в связи с трагедией.

По решению властей семьи погибших получат по миллиону рублей, по 400 тысяч рублей получат граждане, получившие тяжкий или средней тяжести вред здоровью, по 200 тысяч - получившие легкий вред здоровью.

Похороны 16 погибших под завалами после взрыва газа в жилом доме в Магнитогорске состоятся до седьмого января.

Семьи погибших при взрыве в Магнитогорске получат по миллиону рублей

Семьи погибших при обрушении подъезда жилого дома в Магнитогорске получат по одному миллиону рублей материальной помощи, сообщается в четверг в Telegram-канале главы региона Бориса Дубровского, сообщает РИА Новости.

Кроме того, по 400 тысяч рублей выплатят гражданам, получившим тяжкий или средней тяжести вред здоровью, и по 200 тысяч рублей - получившим легкий вред здоровью.

Каждая семья, проживавшая в трехкомнатной квартире, в связи с утратой имущества первой необходимости получит 500 тысяч рублей. Сумму в 400 тысяч рублей выплатят семьям, проживавшим в двухкомнатной квартире, 300 тысяч рублей — в однокомнатной. Компенсацию выплатят как собственникам, так и тем, кто проживал по договорам социального найма.

По 50 тысяч рублей выплатят на человека, который фактически проживал, но не был зарегистрирован, и такую же сумму — на человека, который фактически проживал, был зарегистрирован, но не являлся собственником.

В понедельник в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа обрушился один из подъездов десятиэтажного жилого дома. По последним данным, погибли 38 человек, в том числе шесть детей.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области/ТАСС
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0