И запомните главное: машины продаются на av.by

Число заболевших COVID-19 растёт. В Столине перепрофилировали терапию, в Пинске – готовят урологию

30.10.2020 21:26
Общество

Вторая волна коронавируса пришла и на Полесье. Число заболевших COVID-19 в Пинском и Столинском районе увеличивается, пишет «Медиа-Полесье».

Учения в Бресте по недопущению завоза на территорию РБ вируса / Скриншот из видео БугТВ Телерадиокомпания (архив)
Скриншот из видео БугТВ Телерадиокомпания (архив)

Как стало известно из официальных источников, в Столинской ЦРБ помимо инфекционного отделения, рассчитанного на 30 коек, для лечения больных COVID-19 перепрофилировали один пост терапевтического, это порядка 40 коек, а также в процессе перепрофилирования находится отделение неврологии.

Во время первой волны коронавируса Столинская ЦРБ была целиком перепрофилирована под инфекционный госпиталь. После того, как она отступила, больных COVID-19 отправляли в Пинскую центральную больницу, которая получила статус межрайонного инфекционного госпиталя.

С 7 октября таких пациентов из Столинского района в Пинск на лечение больше не возят, необходимую помощь им стали оказывать на месте. Сначала в инфекционном отделении, а теперь уже и в перепрофилированном терапевтическом.

Некоторые отделения в Пинской центральной больнице полностью либо частично перепрофилированы для лечения больных COVID-19. Сегодня уже идёт подготовка к перепрофилированию под «грязную» зону отделения урологии.

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Павел Куницкий
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0