Читал переписку: белорус стал фигурантом уголовного дела после жалобы жены

Ранее мужчина судим не был, хотя привлекался к административной ответственности за различные правонарушения.

ВКонтакте / Фото из открытых источников (иллюстрация)

Житель одного из поселков Островецкого района стал фигурантом уголовного дела после того, как прочитал переписку своей супруги в соцсетях, об этом рассказали в пресс-службе МВД.

В милицию обратилась 42-летняя женщина – она рассказала, что супруг незаконно получил пароль к ее аккаунту в соцсети и прочитал ее сообщения.

Как выяснилось, пара разошлась, однако официально брак не расторгла. Общий планшет остался у 38-летнего мужчины, там он и нашел страничку своей жены в соцсетях. Обвиняемый незаконно получил пароль и вошел от имени супруги на страницу. Позже он пояснил, что хотел узнать, не изменяла ли ему экс-жена.

"В последующем он изменил ее учетные данные и поделился компрометирующими сообщениями с общей знакомой", – сказали в МВД.

Отмечается, что ранее мужчина судим не был, хотя и привлекался к административной ответственности за различные правонарушения.

Действиям мужчины дана правовая оценка. По факту несанкционированного доступа к компьютерной информации возбуждено уголовное дело.

Ранее уголовное дело сразу по нескольким статьям за несанкционированный доступ к компьютерной информации, ее модификацию и компьютерный саботаж было возбуждено в отношении 26-летней жительницы Витебска. Она зашла на страницу учетной записи предприятия в социальной сети "ВКонтакте", где раньше работала, и разместила на странице не менее шести видеороликов непристойного содержания. Также она изменила настройки учетной записи, что привело к невозможности для клиентов видеть продукцию, а для предприятия – получать от клиентов сообщения. 

Источник: Sputnik Беларусь
Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0