Где в Бресте можно сэкономить деньги

Читатель-брестчанин: Хотел бы поделиться наблюдениями за ситуацией, связанной с коронавирусом в Канаде

20.03.2020 23:36
Общество

Читатель-брестчанин: Хотел бы поделиться наблюдениями за ситуацией, связанной с коронавирусом в Канаде

Правительство информирует людей о ситуации несколько раз в день по телевидению, радио, онлайн. С этой недели в крупнейших городах школы и сады закрываются на карантин. В нашем городе закрываются 23 марта. Некоторые компании отправляют людей на временный отпуск со 100% оплатой труда. Помимо этого, правительство разрабатывает меры по поддержке людей, оказавшихся на карантине или на временной изоляции после прилёта из стран с большим количеством случаев вируса. Так, например, с первого дня изоляции работник будет получать 55% своего дохода, а после седьмого дня сумма может увеличиться до 66%.

Кроме того, правительство выделяет 1 млрд $ для компаний, которые решат отправить всех работников в отпуск в связи с вирусом. Эти деньги должны покрыть дополнительную оплату по страховке по безработице, согласно которой каждый, кто стал безработным не по своей воле, должен получать 66% от последней зарплаты в течение 7 месяцев (возможно, были внесены изменения в сроках). Таким образом, дополнительные деньги направляются на то, чтобы эту сумму сделать 100%, а не 66%. Также почти готов законопроект, по которому все платежи, включая коммунальные и платежи по кредитам, будут отсрочены на 6 месяцев в согласовании с банками.

Что действительно расстраивает, так это необоснованная паника населения. А в комбинации с хорошей покупательской способностью это выходит на новый уровень: в магазинах полностью пропала туалетная бумага, салфетки, памперсы и детское питание. Люди также скупают средства дезинфекции, консервы, воду, сахар и муку. Женщинам трудно найти средства гигиены. Одни магазины выставили лимит на продажу, в других люди занимают очередь с 6 утра. Все магазины и правительство постоянно информируют людей, что для паники нет причин и что все товары появятся на полках очень скоро. Однако все выглядит так, что людям все равно.

Читатель-брестчанин: Хотел бы поделиться наблюдениями за ситуацией, связанной с коронавирусом в Канаде

Источник: Онлайн Брест
Фото: читателя
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей