Nissan Qashqai по сниженным ценам и в рассрочку на 2 года в автоцентре «ДрайвМоторс»

Что бесит и раздражает водителя-новичка из Брестской области

30.07.2021 21:12
Транспорт

Список вещей, которые раздражают, есть у каждого человека. О том, что бесит автовладельца на дорогах Барановичей, Intex-press рассказал горожанин, недавно получивший водительское удостоверение.

Авто

Я всегда хотел водить машину, поэтому за рулем с того самого дня, когда получил «права» (это произошло чуть больше года назад). Я люблю кататься по городу, особенно вечерами. И за это время я понял две вещи:

1. Есть куча всего, что в наших горожанах меня бесит.

2. Похоже, те же вещи раздражают не только меня, но и многих водителей.

«Бесят мамы с детьми»

Неадекватные пешеходы на дорогах – боль всех водителей. За время вождения я для себя выделил два основных типа пешеходов: «опоздуны» и «тормоза».

«Опоздуны» – это те, кто перебегает дорогу, не смотря по сторонам от слова «совсем». Однажды я стоял на светофоре, в соседней полосе – автобус. Для пешеходов уже загорелся красный, я начал трогаться, и тут из-за автобуса выбегает бабушка с огромными пакетами! Хорошо, что у меня была небольшая скорость и я успел затормозить. А иначе все равно был бы виноват и не важно, что бабушка переходила дорогу на красный.

Второй тип пешеходов – «тормоза» – это люди, которые никак не могут определиться, переходят они дорогу или нет. Я понимаю, что водители бывают разные, но если вы видите, что водитель вас увидел и машина начинает тормозить, зачем стоять и ждать, пока она не остановится полностью? Как-то я так решил пропустить женщину, которая собиралась переходить дорогу. За то время, что я катился до пешеходного перехода, она могла бы несколько раз перейти дорогу. Но вместо этого она дождалась, пока я не остановлюсь, а потом еще и наорала на меня за то, что я ей, по ее мнению, не уступил!

Также очень бесит, когда человек вроде бы идет по тротуару, и вдруг резко решает перейти дорогу. Люди, поймите, машину невозможно остановить мгновенно! Или вам важнее быть правым, чем целым?

Мамы с детьми – это вообще отдельная тема. Такое ощущение, что после родов женщины начинают думать, что они бессмертные. Мало того, что они сами черт знает где перебегают дорогу, так еще умудряются с собой коляску или ребенка за руку тащить.

Ну и хотелось бы обратиться ко всем: пешеходы, пожалуйста, в темное время суток старайтесь себя хоть как-то обозначить. Сейчас на многих улицах города плохое освещение, на пешеходных переходах не обновлена разметка, и когда вы переходите дорогу, тем более в темной одежде, вас очень трудно заметить.

Не включают «поворотники»

Помимо пешеходов раздражают и некоторые водители. В основном, это таксисты. У меня складывается ощущение, что они либо совершенно не умеют водить, либо, наоборот, слишком самоуверенные, но часто именно их манера езды провоцирует аварии.

Очень сильно бесят водители, которые не включают поворотники при маневре. Никто не читает ваши мысли, покажите, что вы собираетесь делать заблаговременно!

А для водителей, которые нагло вклиниваются в полосу движения. Особенно такое бесит, когда ты стоишь на закрытом переезде, а такой умник обгоняет всю колонну и вклинивается перед тобой. Все опаздывают, все спешат, всех бесит подолгу закрытый переезд, но имейте совесть. И находятся те, кто их пропускает. Я пропускаю только спецтранспорт, скорые и автобусы.

 

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0