«GYM Express» - круглосуточный фитнес-клуб в Бресте

Что будет, если каждое утро начинать с овсянки

04.03.2024 21:53
Общество

Фото: pixabay (иллюстративное)
Фото: pixabay (иллюстративное)

Что будет, если каждое утро начинать с овсянки: диетолог рассказала не только о «плюсах».

Овсяная каша — классический вариант для завтрака, как яичница или бутерброды. Но так ли полезно каждое утро начинать с одного и того же блюда?

Овсянка богата клетчаткой, белком, сложными углеводами, витаминами группы В, магнием, фосфором и цинком. Благодаря этому после каши человек долго не испытывает голод.

Кроме того, исследователи доказали, что овес играет существенную роль в предотвращении ожирения: питательных веществ в каше много, а калорий — мало. Но при этом витамины и минералы в овсянке запросто устраняют дефициты веществ в организме и дают энергию и силы.

С овсянкой в рационе снижается уровень холестерина в крови, устраняет «скачки» глюкозы, укрепляет здоровье сердца. Также улучшается работа ЖКТ, снижается риск развития аутоиммунных заболеваний, а шанс стать долгожителем растет.

Получить пользу от овсянки можно и без ежедневного употребления каши. Диетолог Лиза Янг, например, советует не увлекаться блюдом на постоянной основе. Иначе можно заработать вздутие живота: кишечные бактерии «питаются» цельными зернами, в результате усиливается газообразование.

Диетолог Эми Гудсон ранее сообщила, что в кашу лучше не добавлять мед, шоколад и сиропы — есть риск набрать лишние килограммы. «Быстрые» варианты тоже неуместны, так как это «пустое» зерно.

Источник: edimdoma.ru