Где в Бресте можно сэкономить деньги

Что будет с ценами на сахар и гречку в Беларуси

30.09.2020 00:30
Экономика

О том, как изменятся цены на сахар и гречку, которые относятся к социально значимым продуктам, рассказал вице-премьер Александр Субботин во время выступления в «Главном эфире» белорусского телевидения.

Сахар Беларуси / скриншот из видео «АТН: новости Беларуси и мира»
Скриншот из видео «АТН: новости Беларуси и мира»

Как пообещал чиновник, осенью цена останется в прежнем ценовом диапазоне. При этом он также отметил, что себестоимость гречки, произведенной в Беларуси, находится в одном диапазоне российской и украинской. По его мнению, отечественная греча будет конкурентоспособной на рынке. Кроме того, экспорт не предполагается, так как производство было увеличено в первую очередь для того, чтобы удовлетворить спрос, существующий на внутреннем рынке.

«Если у нас будет излишек и будет потребность, мы, конечно, вывезем, но в первую очередь сеяли такое количество, чтобы обеспечить нас самих», — сказал вице-премьер.

Согласно последним данным Минсельхозпрода, по состоянию на 28 сентября в Беларуси намолотили 28,6 тыс. тонн гречихи. Из запланированных 25,1 тыс. гектаров уже убрали 22,4 тыс. гектаров.

Рассказал Александр Субботин и о том, как изменится в нашей стране стоимость сахара. Сейчас на мировом рынке наблюдается рост цен, но даже на фоне этого подорожания, по заверению вице-премьера, в Беларуси цены останутся на прежнем уровне.

«Что касается нашего внутреннего рынка, есть постановление Совета Министров о том, что цена на сахар, по крайней мере до Нового года, регулируется. Поэтому наши люди могут быть спокойны: осенью сахар не подорожает», — сказал Александр Субботин.

Напомним, в Беларуси цены на социально значимые товары регулируются государством.

Источник: Варяг
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей