«GYM Express» - круглосуточный фитнес-клуб в Бресте

Что интересного произошло на рынке жилья города Бреста за второй месяц этого года, кратко про основные цифры и тенденции

11.03.2024 12:09
Общество

Рост цен на квартиры не останавливается. Что интересного произошло на рынке жилья Бреста
 

Начнем с квартир на вторичном рынке:

1) количество сделок явно подросло, пока в базе БТИ около 190 регистраций. Рынок пробует вернуть себе темп второй половины прошлого года. Респект покупателям.

2) цены тоже прибавили, и в сравнении с февралем прошлого года в Бресте рост уже +10%, и на сегодня метр в городе уже перешагнул отметку в 850$. Как считаете адекватно росту дохода брестчан за этот период?

3) самый дорогой метр был в квартале на улице Гоголя в новых домах. Топ-3 сделки с самым высоким метром были в этом месте, с ценами в диапазоне 1400-1500$. Данный район уже основательно захватил пальму первенства в городе.

4) самая дорогая квартира была стоила в около 150.000$ и располагалась в историческом центре, р-н ул. 17 сентября, это была 4-ка в новом доме, площадью чуть больше 150 кв.м. При этом топ-2 была дешевле 110.000$ за двушку в том же квартале на Гоголя.

Что касается первичного рынка города над Бугом, то тут не было каких-то особых событий.

Если посмотреть на количество сделок с готовыми новостройками в феврале, то их было порядка 8% от общей массы рынка. Основная масса из которых пришлась на квартал на Гоголя, Жемчужину и Малиновку.

Что касается цен, то они стабильно выше 1000$ за метр, к чему мы уже постепенно начинаем привыкать.

Плюс, из важных событий можно, наверное, выделить объявление цены по ЖК Северный бульвар.

Цена метра составила - 2600 рублей, что явно немало для панельных новостроек, но с другой стороны рядом с центром, и средняя цена в городе за готовые новостройки в сделках держится явно выше 1000$.

Поэтому, повышенный спрос со стороны покупателей на Северный бульвар достаточно оправдан и предсказуем. Как и говорили ранее, данный ЖК станет топом продаж этой весны в городе.

Что касается загородного рынка, то там пока без особого роста, весенний сезон только начинается.

Всего три дома было продано в Бресте за февраль с площадью более 100 квадратных метров. Территориально они располагались в таких микрорайонах как: Волынка, Козловичи и Граевка. Ни один проданный в феврале дом не превысил размер в 150 квадратов, спрос на "дворцы" в Бресте заканчивается.

Рекордов по ценам тоже не наблюдалось, самый дорогой дом стоил чуть дороже 150.000$, он был не очень большим - менее 120 метров, и территориально располагался в новой застройке микрорайона Волынка.

Вот такие тренды у нас были на рынке недвижимости в феврале. Что касается конкретных цифр по рынку, то они скоро выйдут в нашей рубрике аналитика по итогам месяца.

Источник: Wikidom