Как выбрать идеальный чемодан для путешествий на море?

Что известно о женщине, которая родила ребенка, проведя во время беременности на ИВЛ более 100 дней

30.01.2022 20:08
Общество

Белорусские врачи рассказали телеканалу ОНТ о состоянии здоровья женщины, которая родила ребенка во время болезни COVID-19, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам специалистов, молодая мама провела на ИВЛ более ста дней под присмотром реаниматологов, хирургов и команды специалистов разного профиля. После родов состояние новорожденного и его матери было критическим, их госпитализировали в разные больницы.

Заведующий отделением анестезиологии и реанимации № 2 МНПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии Павел Прилуцкий рассказал, что женщина поступила в медучреждение с выраженной дыхательной недостаточностью, на искусственной вентиляции легких в остром респираторном дистресс-синдроме с правожелудочковой недостаточностью. В ходе лечения трижды возникали осложнения, но сейчас молодую маму перевели в соматическое отделение. Впереди у нее — длительный период реабилитации.

Напомним, что вакцинация сегодня, по наблюдениям врачей, — доказанный способ защититься от тяжелых последствий коронавирусной инфекции.

Источник: Минск-Новости
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0