Что может измениться для велосипедистов в новых правилах ПДД

03.07.2019 15:44
Транспорт

Велодорожка Брест

В Госавтоинспекции рассказали, к каким итогам пришли после общественного обсуждения Правил дорожного движения.

МВД подвело первые итоги после общественного обсуждения изменений в ПДД, сообщил Sputnik заместитель начальника управления ГАИ МВД Беларуси Андрей Чернявский.

В мае министерство вынесло на общественное обсуждение проект указа президента Республики Беларусь, который предусматривает внесение изменений в Правила дорожного движения.

"В мае было обсуждение со всеми гражданами Республики Беларусь, они высказывали свое мнение. Сейчас мы уже обобщаем", – отметил Андрей Чернявский.

В новых правилах велосипедистам предлагается разрешить:

- пересекать проезжую часть по пешеходным переходам без спешивания, однако, подъезжая к ней, необходимо будет снизить скорость до 3-7 километров в час;

- в жилой и пешеходных зонах передвигаться по тротуару, обочине и по проезжей части. Велосипедисты имеют преимущества перед автомобилями, но они не должны необоснованно препятствовать их движению;

- в зоне с ограничением максимальной скорости велосипедистам разрешат движение по краю проезжей части дороги не далее 1 метра от ее правого края при отсутствии велосипедной дорожки.

Андрей Чернявский добавил, что работа с поступившими предложениями продолжается. По его мнению, велосипедное движение в городе нужно развивать.

Пройдите короткий тест по смене Вашего автомобиля на новый или б/у другой марки/класса от компании Активлизинг в Бресте.
(Реклама)

Источник: Sputnik
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 1
Брестчанин я
Молодцы...!! Мысли в правильном направлении, действительно надо развивать!! И поправки грамотно рассмотрены
03.07.2019 20:21
Популярные новости
Больше новостей