И запомните главное: машины продаются на av.by

Что можно «прикупить» на промышленных предприятиях Бреста?

21.11.2020 00:21
Разное

Пустующие цеха, корпуса, неработающее оборудование есть на электроламповом заводе, «Брестмаше», «Цветотроне», БЭМЗе и других флагманах, пишет «Вечерний Брест».

Например, цех гальванопокрытий и распределительный пункт на «лампочке», насосные станции на «Брестмаше», складской и сборочный корпуса, транспортная галерея на «Цветотроне». На БЭМЗе – здание холодного склада, изолированное помещение.

Такие сведения содержатся в информации о неиспользуемых и неэффективно используемых объектах открытых акционерных обществ Министерства промышленности Республики Беларусь, на сайте облисполкома и комитета «Брестоблимущество». Например, цех гальванопокрытий на «лампочке» имеет площадь 10 059 квадратных метров. Его предлагают в аренду. Время ввода (приобретения) названных объектов – от конца 1970-х годов, как на «Брестмаше», до 1997 года, как на «лампочке». Есть варианты отчуждения некоторых площадей. Подобные неиспользуемые объекты и площади есть также на ОАО «Экран» (г. Ивацевичи), ОАО «Кобринский инструментальный завод «СИТОМО», ОАО «Агропром-строймаш» и ОАО «Торгмаш» в Барановичах, ОАО «ИНТЕГРАЛ» – управляющая компания холдинга «ИНТЕГРАЛ» в Пинске и других.

Автор: Сергей Мощик
Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0