Что почем на «колхозке» в Бресте: бананы подорожали, а клубника подешевела втрое

04.04.2019 00:57
Экономика

Кроме того, на «Брестском рынке» в среду 3 апреля недорого можно было купить огурцы, зелень и редис, сообщает Брестская газета.

Значительно подешевела клубника. На этой неделе ее продают по 8 – 12 рублей за килограмм, хотя еще в прошлую среду просили 25. Немного дешевле стали груши и апельсины, а вот бананы подорожали. Как рассказала корреспонденту «БГ» продавец на рынке, которая торгует фруктами и овощами, на этой неделе для оптовиков коробка бананов подорожала на 10 рублей – с 45 до 55 рублей. Это, естественно, отразилось и на розничной цене.

Можно найти на брестской «колхозке» уже и ранний картофель. Правда, не белорусский, а израильский. За килограмм просят 2,50 рубля. Понемногу дешевеет капуста. Раннюю уже можно купить и по 1,80 рубля за кг. Доступнее становятся и огурцы. Длинные гладкие некоторые продают и по 2,20 рубля. Колючие пока не такие дешевые – от 4,50 рублей и выше за кг.

Падает цена на зелень. Килограмм салата подешевел с 10 рублей до 7,5 – 8. Аналогично снизилась стоимость зеленого лука.

Больше стало на брестском рынке шампиньонов. Женщина из Кобринского района, которая сама выращивает и торгует ими, рассказала, что посадку планируют так, чтобы собрать урожай к большим праздникам – Новому году и Пасхе. Продают шампиньоны по 4 – 4,80 рубля за килограмм.

Цены актуальны на 3 апреля

Автор: Ирина ШАТИЛО
Фото: автора
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0