Что почем на «колхозке» в Бресте: цены на мясо и рыбу не меняются, дорожают и дешевеют только фрукты и овощи

10.04.2019 21:19
Экономика

Сезон на некоторые экзотические фрукты заканчивается, поэтому они дорожают. Цена на местные овощи падает, сообщает Брестская газета.

Утром среды 10 апреля корреспондент «БГ» вновь направилась на «Брестский рынок». За неделю цены на мясо и рыбу не изменились, как в прочем, и на яйца. Правда, замечены были на рынке очень мелкие куриные. Их продают всего по 85 копеек за десяток.

В самом разгаре сейчас торговля цветной капустой. Ее продают по 5 рублей за килограмм. Появилась на рынке ранняя свекла. Она дороже прошлогодней в 7 раз. Торгуют уже люди и домашними огурцами. Цена, правда, на них кусается – 8 рублей за килограмм.

По-прежнему дешевеет редис. Его можно найти по цене 3,30 рубля за килограмм. Еще на прошлой его продавали минимум за 4,72 рубля.

Недешевыми остаются бананы – 3,30 – 3,50 рубля. Меньше стоят только переспевшие. Вне сезона сейчас хурма, которую продают по 8 – 10 рублей за кг, и гранат – 6,5 – 10 рублей. Греческой клубникой торгуют по 8 – 10 рублей за кг. Две недели назад она стоила 25.

Появился на рынке кумкват – цитрус, который можно есть с кожурой. Пока, правда, килограмм стоит 30 рублей.

В сезоне сейчас сорта груш «форель» и «аббат». Их цена – 5 рублей за кг. Активно сейчас торгуют марокканскими апельсинами сорта «вашингтон» или, по-другому, кровавыми апельсинами. За них просят около 3,5 рублей за кг.

Цены актуальны на 10 апреля.

Автор: Ирина ШАТИЛО
Фото: автора
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей