Что почем продавали на «Берестейских санях»?

10.01.2022 21:14
Общество

Зимний народный праздник в Бресте неожиданно проходил по-советски – то есть при полном праве торговли разливать алкогольные напитки мелкими дозами. В череде торговых павильонов можно было найти всю линейку согревающих напитков. И это было очень кстати, потому как «Сани» попали в лучшую зимнюю погоду: мороз и солнце, пишет «Вечерний Брест».

Что почем продавали на «Берестейских санях»?

Однако брестчане демонстрировали умеренное потребление, чрезмерно «веселых» людей практически не наблюдалось. Это и понятно: на всей протяженности Набережной Франциска Скорины, во всех близлежащих дворах и на улицах стояли автомобили. Многие мужчины были за рулем, потому грелись чаем (по рублю чашка). Любопытно, что согревающие напитки с градусом, так же как и безалкогольный чай и глинтвейн на фруктах, подавались только в одноразовой посуде.

Шашлык из свинины оценивался в 4 рубля за 100 граммов продукта, драники – 3,80, колбаски гриль – 3,50, картофельные дольки – 2,20, плов – 3,00 за 100 граммов.

Что почем продавали на «Берестейских санях»?

Jчень креативно обозначило свое место ОАО «Брестское пиво». Елочка из зеленых бутылок – это на самом деле удачная художественная находка. Вкупе с деревенской лавочкой из паллет и подушками в клетку фотозона предприятия выстраивала очередь из любителей селфи. Здесь интересно подошли и к напиткам. Рядом со «Светлым» (2,50 рубля), «Жигулевским (2,50) продавался малиново-кокосовый квас, яблочный пивной грог, вишневый пивной глинтвейн. Новые вкусы предлагались по 3 рубля за порцию. Самым популярным напитком от ОАО «Брестское пиво» в эти дни стал глинтвейн – в день гости «Берестейских саней» выпивали по 300 порций.

Обширную линейку товаров представили ремесленники: тут и куклы, и корзины, и керамика, и деревянные елочные игрушки… Гуляющие не скрывали своего любопытства к «ликероводочным» бочонкам.

Что почем продавали на «Берестейских санях»?

– Материал – дуб, кольца – нержавейка, срок службы – вечный, – важно рекомендовал свою продукцию продавец-производитель. – Бочонки от 200 рублей и выше. Чтобы они служили долгие годы, нужно залить внутрь горячую воду, пусть постоит два-три дня, слить. И можно заливать вино, «горелку»… Все, что душе угодно.

Фото: Андрея Рыбачука
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0