СКИДКИ ДО 90%! Ювелирные магазины «7КАРАТ» празднуют в Бресте свое 10-летие!

Что подешевело/подорожало на колхозке в Бресте?

29.03.2019 13:21
Экономика

С прошлой среды стоимость свинины практически не поменялась. Особенно это касается цен у частников. Один из продавцов объяснил корреспонденту «БГ», что мясо может подорожать, если Россия снова откроет свою границу для свинины из Беларуси. По крайней мере, в прошлый раз так и было. А когда Россия запретила ввоз белорусской свинины, цена на нее сразу упала на 1 рубль.

А вот некоторая мясная продукция, которую реализует УП «Брестский рынок», подешевела. Так, свинина на кости, или, как говорят продавцы, рубанка, стоит 5,77 рубля за килограмм, а на прошлой неделе была 6,49. Снизилась цена и на некоторые субпродукты. Говяжье сердце, например, упало в цене до 3,73 рубля (было 4,10) за килограмм.

Подешевели на «колхозке» и огурцы. Килограмм гладких можно найти за 3,90. С пупырышками пока дороже – около 5. Снизилась цена и на раннюю капусту – с 3,50 до 2,74, а вот прошлогоднюю уже почти не найти на рынке. Болгарский перец подорожал с 6 рублей до 8,50 за килограмм. Появился и молодой привозной чеснок – по 10 рублей за килограмм.

Подорожали и фрукты, сезон на которые уже проходит в некоторых странах. Так, например, килограмм израильской хурмы стоит 10 рублей, а испанских гранатов – 8,50.

Увеличился сейчас спрос на авокадо. Вероятно, это связано с постом, предположила продавец на «колхозке». Экзотический фрукт можно купить по 4-5 рублей за штуку.

Значительно снизилась цена и на клубнику. Вместо 25 рублей за кг просят 18.

Цены актуальны на 27 марта

Автор: Ирина ШАТИЛО
Фото: автора
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0