Реконструкции обороны Брестской крепости 22 июня 2020 не будет

Что привнесет будущий арендатор павильона к фонтану на ул. Советской в Бресте?

28.03.2020 15:24
Общество

Соавтор проекта архитектор Евгений Щербач предлагает свое видение, пишет «Вечерний Брест».

Фонтан на Советской в Бресте

- Я считаю, что в павильоне фонтана должен располагаться информационный центр для жителей и гостей города. Он сможет выполнять две важнейшие функции, которые сейчас требуют большого внимания и стать символом городского развития и гостеприимства.

Символ городского развития

Сейчас информация о проведении обсуждений городских проектов публикуется на сайте исполкома и в газете. Это не самые популярные информационные ресурсы. В результате, на таких обсуждениях присутствуют только люди, интересы которых напрямую зависят от будущей застройки проектируемой территории. Это выгодно застройщикам, но не выгодно горожанам. Информация о проведении обсуждений должна быть легкодоступна для жителей города. Павильон фонтана очень хорошо подходит как место для проведения общественных проектов, значимых для города. Людям будет хотеться на них приходить, и самые активные горожане будут вовлечены. Вдобавок прохожие за стёклами будут видеть работу над развитием города, а это уже воспитательный момент. У города есть шанс создать своё сообщество активных горожан и это уже большой шаг в развитии городской среды.

Символ гостеприимства

Сейчас туристу, попавшему в город, непонятно, где получить всю необходимую ему информацию. Нет места, где ему всегда рады и всегда помогут. В павильон фонтана турист придёт интуитивно, так как он находится в самом центре пешеходной и туристической улицы, и у него останется отличное воспоминание обо всём городе, даже если он приехал совсем ненадолго.

Я надеюсь, что независимо от функции, которую приобретёт павильон, он достанется добросовестному арендатору, который качественно будет делать свою работу.

Автор: Антонина Хокимова
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0