В Бресте водитель скорой помощи сбил человека. Пешеход погиб

Что происходит с бывшим «МакДональдсом» в Беларуси?

29.11.2022 03:55
Общество

С белорусским «МакДональдсом» продолжают твориться метаморфозы. Так, на прошлой неделе мы писали, что вместо «Мака» в Беларуси должны были открыться заведения российской сети «Вкусно − и точка», но этого не произошло. Привычные вывески кое-где вернули на место, а затем вновь убрали. Ну, а вчера у ресторанов быстрого питания появился новый сайт и обновленное меню. Внятного названия у заведений пока нет.

Прощаемся с McDonald's. В Беларуси на зданиях ресторанов быстрого питания начали демонтировать вывески

Так, теперь бывший корпоративный сайт «МакДональдса» стал перенаправлять пользователей на адрес ksbv.by. Это название белорусской сети предприятий быстрого обслуживания «КСБ Виктори Рестораны», которая и управляла белорусским «МакДональдсом» на протяжении последних десятилетий.

Изменилось и меню ресторанов. Физически исчез «Биг Мак», а также все приставки «мак» в названиях блюд. Из новенького − появился «Биг Бургер» и «Гранд». Кроме того, в рекламе ко многим названиям блюд добавили приставку «тот самый» − то самое мороженое, тот самый бургер и т. д.

Кстати, если на самих ресторанах никаких новых вывесок пока не замечено, то в популярном приложении «Яндекс.Еда» сеть теперь называется просто «КСБ Виктори Рестораны».

Что происходит с бывшим «МакДональдсом» в Беларуси?

Напомним, что в середине ноября стало известно, что «МакДональдс» в Беларуси закрывается. Около двух недель назад сняли первую вывеску с «МакДональдса» на Шаранговича. В официальном инстаграме появилась информация, что с 22 ноября рестораны будут работать под брендом «Вкусно − и точка», который появился в России летом 2022 года, когда там закрылся «МакДональдс». В последний день, 21 ноября, «МакДональдс» должен был работать до 18.00, однако ближе к этому времени стало известно, что время работы продлили по обычному графику.

Белорусский «МакДональдс» управляется компанией «КСБ Виктори Рестораны», которая контролируется бизнесменом из Казахстана Кайратом Боранбаевым.

Источник: Realt.by