Что случилось в гипермаркете ОМА и почему там работали спасатели?

27.11.2017 13:27
Общество

Спешим успокоить - банальные учения. Хотя нет, далеко не банальные.

Было задействовано большое количество сил и средств, проведены несколько этапов по отработке поставленных задач.

Сначала обнаруживали очаг возгорания, затем эвакуировали работников, потом искали пострадавшего в большом гипермаркете. Позже "нашли" ещё одного, по легенде он убегал от огня на крышу здания, и там был обездвижен, пришлось на носилках его эвакуировать. Но и это ещё не всё, под конец поступила новая вводная - якобы кто-то оказался в колодце, и требовалась помощь спасателей по извлечению.

Таким образом, все задачи были отработаны, магазин в положенный срок принял удивлённых покупателей.

К слову, время учений подобрали специально так, чтобы не сильно мешать работе торгового объекта, а требуются подобные мероприятия ещё и потому, что личный состав МЧС должен изучить объект, знать его особенности и специфику. 

Между тем, финальный этап республиканской акции «Не прожигай свою жизнь!» пройдёт в гипермаркете «Евроопт» 29.11.2017 в 15:00 ул. Радужная, 150, а 30.11.2017 в 15:00 в торговом центре «Экватор» по адресу: Гаврилова, 16.

Работники МЧС приглашают брестчан принять участие в ярком профилактическом мероприятии. В программе – выступления работников МЧС, специалистов здравоохранения, конкурсы от активистов ОО «БРСМ» и БМООСП. На протяжении всего мероприятия творческие коллективы областного центра будут создавать хорошее настроение всем участникам акции. Каждый курильщик сможет обменять сигарету на сладости. Прими участие в мероприятии – не прожигай свою жизнь!

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей