ГАИ рассказала подробности ДТП в Бресте возле ЦУМа

Что-то странное творилось на парковке в Слуцке. История с продолжением. Видео

22.12.2021 00:02
ДТП

Автомобиль случчанки Марины Канапацкой попал в странную историю. Женщина рассказала, что сосед преднамеренно царапал дверями её припаркованный автомобиль, а потом два раза в него врезался. Всё это засняли камеры видеонаблюдения на подъезде.

Вот это видео, его публикует "Кур’ер", из титров немного понятно, как развивались события:

Сосед случчанки утверждает, что лишь неправильно выбрал траекторию движения.

Женщина рассказала, что произошло во дворе дома №8 по улице Строителей, – пишет "Кур’ер". Во вторник, 29 июня, к ней пришёл сосед и сказал, что накануне вечером он ударил её машину, и предложил составить европротокол, чтобы не вызывать ГАИ. Марина согласилась. Мужчина показал вмятину. Они составили этот документ.

Когда девушка приехала в страховую компанию, эксперт посмотрел на машину и нашёл ещё две царапины. "Позвонила соседу. Он заявил, что за это платить не будет", – сказала она.

По словам Марины, в страховой рассказали, что её сосед позвонил с самого утра и заявил, что ударил чужую машину, когда открывал свою. Специалисты ответили ему, что тогда этот случай не страховой, потому что ДТП произошло не во время движения. "Через час после этого сосед перезвонил и сказал: "Ой, я забыл, я в движении ударил". Ему ответили, раз в движении, то берите европротокол и составляйте", – сказала Марина.

Девушка не стала подписывать документы в страховой конторе. Она с мужем поехала в "Белтелеком" и подключила услугу доступа к камерам видеонаблюдения, установленным на доме.

"И тут развернулась прекрасная картина. Всё видно на видео. Оказывается, в 8 утра приехала мама соседа, открыла машину, что-то доставала и не закрыла её. И с порывом ветра задняя дверка ударила мою заднюю дверку", – рассказывает Марина.

По словам девушки, видно, что это произошло случайно. Через 40 минут подошёл сын этой женщины, посмотрел место ДТП и отогнал свою машину. Потом сел в свою вторую машину Renault Duster и стал парковаться. В это время открыл свою дверь и поцарапал припаркованное авто Марины. После этого он пошёл к девушке, и они составили европротокол.

Потом, как предполагает Марина, парень поговорил с матерью, что он поцарапал переднюю дверь, а не заднюю, как было изначально. Сосед берёт другую машину, опять разворачивается и ещё раз хлопает задней дверкой по машине девушки.

"Получается, на нашем автомобиле две насечки на задней дверке и одна на передней. Мы это посмотрели с мужем и вызвали ГАИ, – пояснила Марина. – Пока сотрудники ГАИ ехали на место ДТП, сосед с матерью пришли к нам. Предложили 20 рублей, чтобы мы замазали всё маркером. Мы отказались. Он сказал, что третий раз нас "бахнет", распсиховался и убежал".

Случчанка рассказала, что её муж договорился с женщиной. Когда спускались за деньгами, то увидели, что сосед сел в свою машину и специально два раза въехал в автомобиль семьи Канапацких. Хотел третий раз, но муж Марины побежал и зарядил соседу пощёчину. Потом приехал сотрудник ГАИ.

"Я беременна. Мне настолько стало плохо, что поднялось давление, когда на глазах просто так бьют твою машину. Хочу, чтобы люди понимали ответственность за свои действия, поэтому иду подавать в суд.

Мне жалко мою машину, копила на неё долго. Теперь задняя дверь заклинила. Неизвестно, сколько будет стоить ремонт. Если бы муж не выбежал, то не знаю, сколько бы он бил нашу машину", – рассказывала пострадавшая 30 июня.

В возбуждении дела отказали, но сейчас возбудили

Марина Канапацкая рассказала "Кур’еру", что в Слуцком РОВД отказали в возбуждении уголовного дела по двум статьям, а оштрафовали мужчину за нарушение правил дорожного движения, повлекшее создание аварийной обстановки. Ущерб оценили в 554,92 рубля.

После этого потерпевшая написала жалобу на имя начальника Слуцкой милиции, а также обратилась в прокуратуру. Там отменили постановление РОВД и отправили материалы дела на дополнительную проверку.

В понедельник, 20 декабря, Марина Канапацкая сообщила "Кур’еру", что уголовное дело по факту повреждения её машины возбудили. Расследованием сейчас занимается Слуцкий райотдел СК. Эдуард Вилкойть, начальник Слуцкого районного отдела Следственного комитета, подтвердил эту информацию.

Источник: Автобизнес
Популярные новости
Больше новостей