⚡В Бресте водитель устроил дрифт на кольце

«Что толку от строения, которое стоит годами?» Пришедшие на торги брестчане хотят купить недостроенный дом… чтобы его снести

19.05.2021 21:42
Разное

Объявленные на 18 мая в Бресте аукционные торги по продаже не завершенных строительством жилых домов не состоялись по причине недостаточного количества заявок. Тем не менее каждый из двух выставленных на продажу лотов нашел покупателя в лице единственного заявителя. По правилам проведения торгов, в этом случае объект продается по начальной цене «плюс» 5%, пишет «Вечерний Брест».

Копейка

Не завершенный строительством незаконсервированный жилой дом на ул. Боровая с земельным участком в итоге приобретен застройщиком приблизительно за 22,5 тысячи долларов в эквиваленте. А законсервированная «незавершенка» на ул. Немцевича ушла за 24 тысячи долларов.

Брестчане, проявляющие интерес к такого рода объектам, не знали о том, что торги не состоятся, и томились в ожидании у здания горисполкома на ул. Энгельса. Они пришли на аукцион, по их словам, чтобы «прицениться».

Андрей, который работает водителем, рассказал, что лучше приобрел бы «чистый» участок:

– Купить «незавершенку» – не лучший вариант, – говорит он. – Поэтому и желающих не так много, люди, прямо скажем, не ломятся. Нужно вкладывать дополнительные средства в переделку строения или в его снос. Конечно, если цена подходящая, можно рассмотреть и такой вариант, так как свободных участков в Бресте давно уже нет. В городе я купил бы землю в любом месте, мне без разницы. А если искать в окрестностях, то тогда однозначно красивое место с акцентом на природу.

Такого же мнения придерживается и Валентин, работающий в сфере торговли:

– Что толку от строения, которое стоит годами?.. Конечно, его надо будет снести и на этом месте построить новый дом по своему проекту. Готов ли приобрести участок за городом? Да, но при двух условиях: что это будет недалеко от города, в радиусе до 10 км, и в живописном месте (рядом с лесом, рекой или озером).

Один из двух выставлявшихся на эти торги участков с «незавершенкой» все же его заинтересовал. Но, как оказалось, аукцион не состоялся и лот ушел единственному заявителю. 

Но шанс «прицениться» скоро выпадет еще. 20 мая, как сообщается на сайте организатора торгов – БГЦН, с молотка уйдет «незавершенка» на территории Беловежского сельсовета Каменецкого района и свободный участок – в Видомлянском сельсовете.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0