Чтобы ребенок выехал за границу для лечения потребовалось решение суда Каменецкого района

11.01.2019 23:12
Граница

На личный прием к прокурору этого района пришла мать несовершеннолетней дочери и просила помощи при решении вопроса о лишении родительских прав ее бывшего супруга.

Как отметили в службе информации прокуратуры Брестской области, заявительница пояснила, что до 2012 года состояла в браке, в котором у нее в 2004 году родилась дочь. Супруг отцовство не оспаривал. На основании решения суда Каменецкого района мужчина с 2011 года обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетней дочери.

«В 2012 году он выехал из страны в связи с истечением срока действия вида на жительство. С этого момента мужчина перестал выплачивать алименты на содержание дочери и практически прекратил с ней общение», — уточнили в прокуратуре.

В конце 2014 года у несовершеннолетней девочки врачи диагностировали онкологическое заболевание и установили 4 степень утраты здоровья. Для операции и дальнейшего восстановления были необходимы значительные денежные средства, а также разрешение отца на пересечение несовершеннолетней государственной границы для лечения за пределами Беларуси.

«Несмотря на неоднократные попытки женщина не смогла получить согласие отца ребенка и деньги на его лечение, поскольку бывший супруг уклонялся от всех контактов с ней и дочерью», — отметили в надзорном ведомстве.

Прокурор Каменецкого района в интересах несовершеннолетней предъявил в суд исковое заявление о лишении родительских прав отца. Решение суда, которым удовлетворен иск прокурора, вступило в законную силу. Сейчас девочка может беспрепятственно проходить назначенное лечение.

Автор: Алесь Верасень
Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0