«Чтобы сани не застряли». Брестчане шутят, а коммунальники пользуются оттепелью

06.01.2022 13:09
Общество

Коммунальные службы воспользовались теплом и смогли в первые дни нового года провести некоторые работы по благоустройству, пишет «Вечерний Брест».

«Чтобы сани не застряли». Брестчане шутят, а коммунальники пользуются оттепелью

Дорожники активно ремонтировали Московскую. Сегодня работники Брестского ДЭП были замечены у остановки «проспект Машерова» в направлении МОПРа. Вырезали и укладывали асфальт в накатанные троллейбусами вмятины. Кто-то из прохожих пошутил: «Чтобы сани не застряли» – явно намекая на то, что эпицентр предстоящего фестиваля неподалеку на Набережной.

Предприятие «Коммунальник» в эти дни своих работников сориентировало на выполнение обрезки деревьев. Безлистовый период, когда деревья спят, а пышные кроны не мешают добраться до веток, позволяет выполнить необходимые работы по удалению старых и аварийных веток.

2

3

Как рассказал главный инженер ПКУП «Коммунальник» Юрий Слепченко, на предприятии собираются заявки на обрезку деревьев из трех источников: в службе 115 от населения, путем мониторинга специалистами «Коммунальника», от предприятий и организаций города.

На углу площади Свободы и улицы Буденного сегодня под стрижку попали дубы. Судя по состоянию сердцевины на спиленных ветках, они могли скоро рухнуть.

В эти дни в городских скверах и на бульварах можно было встретить и коммунальников, вооруженных воздуходувками, которые после схода снега вычищали газоны от остатков осенней листвы и другого мусора – не все у нас еще привыкли бросать его в урны.

Активность коммунальников вызвала версию, что город просто готовится к своему первому зимнему фестивалю. Но оказалось все куда проще. По словам заместителя директора Брестского городского ЖКХ Александра Ильяшука, идут плановые работы, пока погода позволяет.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0