Чудесное возвращение Найды. Трогательная история случилась этой весной в Бресте

23.12.2017 19:13
Общество

Cобаке по кличке Найда повезло на редкость. Потерявшись, через несколько месяцев она встретила свою хозяйку Ларису на акции в помощь бездомным животным и снова обрела дом.

В преддверии года Собаки журналисты ZARYA.BY побывали в агрогородке Мухавец (Брестский район) и узнали подробности этой истории.

Во дворе Найда приветствует нас громким лаем. Она сторожит дом и любого незнакомца изучает настороженно. За полгода домашней жизни (приблизительно столько уже прошло с момента ее возвращения) Найда окрепла. 

- Когда ее нашли, были только кожа да кости! – вспоминает вышедшая во двор хозяйка Лариса Цепляева.

 Потеряв любимицу, женщина сильно расстроилась. Привыкла к дворняге. И, кроме того, начала она находить задушенных кур во дворе. В тот же день такая же участь постигла 13 соседских несушек.

- Когда Найда дома, таких проблем вообще нет! – хозяйка не может нарадоваться счастливому воссоединению. А случилось оно на благотворительной акции, когда бездомным животным искали дом. Но предшествовала этому долгая история… 

Потерялась Найда в конце января: провожала дочь Ларисы на работу и не вернулась. Сотрудники Брестского мусороперерабатывающего завода, организаторы акции, нашли ее в конце марта аж в Красном Дворе. Нашли в норе, сильно исхудавшую и… со щенками. 

Найду поселили в участке по отлову и содержанию безнадзорных животных. А потом была благотворительная акция. Туда Лариса с дочерью специально приехала за новым питомцем. До этого они активно вели в своем поселке поиск. Удалось узнать, что в последний раз Найду видели в Березовой роще. Но больше – никаких следов! А в сельской местности без собаки, как известно, трудно. 

– Когда она меня увидела, так сильно рванула ко мне, что парень, который приглядывал за ней во время акции, не смог удержать! Кстати, в питомнике ей дали новое имя… Бонита! – Лариса смеется.  


Тот самый момент встречи спустя столько месяцев...

Однажды Найда уже терялась. Дочь Ларисы, в то время еще школьница, после занятий возвращалась домой, и к ней прибилась собака. «Домашняя», – поняла мать с дочкой, увидев плетущийся за животным поводок. Поселок небольшой, стали искать хозяина. Клеили объявления, спрашивали в школе – не откликнулся никто! Так собака стала Найдой и осталась у них.

Сейчас четвероногая подруга семьи регулярно прививается, стабильно кушает, за пределами подворья гуляет только с хозяйкой.

Источник: Газета Заря
Автор: Виктория Атрощенко
Фото: Валерия Короля
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей