Новинка! Семейные дни в «ДельтаСПА» в Бресте. Что Вас ждёт?

ЦИК ответил несогласным с высказываниями Лукашенко про женщин

03.06.2020 21:20
Политика

В ЦИК заметили, что правовых оснований для вынесения Лукашенко предупреждения, которого требуют заявители, нет.

Ермошина / Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Беларуси ответила на многочисленные обращения в связи с высказываниями Александра Лукашенко, который выдвигается в кандидаты в президенты страны, сообщает Sputnik.

Во время посещения МТЗ Лукашенко заявил, что "Конституция в стране не под женщину", а "президентом будет мужик".

"В Центральную комиссию Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов поступили многочисленные обращения о несогласии с высказываниями Лукашенко А.Г., выдвигаемого кандидатом в президенты Республики Беларусь, которые, по мнению авторов обращений, имеют дискриминационный характер в отношении белорусских женщин и нарушают статью 47 Избирательного кодекса Республики Беларусь", - говорится в сообщении на сайте ЦИК.

В комиссии разъяснили, что "статья 47 Избирательного кодекса, устанавливающая ограничения при проведении предвыборной агитации, не применяется к лицам, выдвигаемым кандидатами в президенты Республики Беларусь, поскольку в ней предусмотрены требования к агитационной деятельности кандидатов в президенты после их регистрации". "Понятия преждевременной агитации, на которую указывают заявители, избирательное законодательство не содержит", - обратили внимание в ЦИК.

В сообщении указывается, что в связи с этим правовых оснований для вынесения требуемого заявителями предупреждения претенденту в кандидаты нет.

"Отмечаем, что позиция авторов обращений отражает их личное мнение", - заключили в ЦИК.

Источник: Sputnik Беларусь
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей